当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

美国X-Celeprint Limited首席技术官Christopher A. BOWER:基于转换打印microLED和集成电路的显示技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-26 20:50   来源:中国半导体照明网  浏览次数:509
2019年11月25日下午,第十六届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2019)暨2019国际第三代半导体论坛(IFWS 2019)开幕大会在深圳会展中心隆重召开。本届论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办,并得到深圳市龙华区科技创新局特别支持。国家科学技术部高新技术司、国家科学技术部国际合作司、国家工业和信息化部原材料工业司、国家节能中心、国家新材料产业发展专家咨询委员会、深圳市科技创新委员会等大力支持。深圳第三代半导体研究院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办。 
Christopher A. BOWER 截图
 
Micro-LED微显示技术具有低功耗、高亮高分辨率,高效率、高可靠性和反应时间快等显著优势,在显示领域发展潜力巨大,备受关注。Micro-LED巨量转移领先企业美国X-Celeprint Limited的首席技术官Christopher A. BOWER,带来了“基于转换打印microLED和集成电路的显示技术”的主题报告,分享了最新的研究成果。

Christopher A. BOWER博士的研究重点包括集成电路的三维集成,化合物半导体在非天然衬底上的异构集成,以及低成本制造、大幅面电子产品的新组装方法。

报告指出,采用MicroLED直接发光技术的显示面板已经具备了出色的潜质,其更加鲜艳、高亮度、高刷新率兼具节能。高穿透性物质转换技术已经精确地集成了大规模MicroLED结构到非显示专用的衬底上,同时此项技术能够保证高良品率,这对于MicroLED显示是至关重要的。具有弹性印章的转换打印技术是实现下一代显示的物质转换技术候选之一。目前采用转换打印技术的微型集成电路驱动的显示面板已经设计并生产出来。

(内容根据现场资料整理,如有出入敬请谅解)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅