当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

半导体照明联合创新国家重点实验室(常州基地)研发工程师陈威:汽车前照灯用LED阵列模组的光、热设计

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27 来源:中国半导体照明网浏览次数:342
 11月25-27日,由深圳市龙华区科技创新局特别支持,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办,深圳第三代半导体研究院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办的第十六届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2019)暨2019国际第三代半导体论坛(IFWS 2019)在深圳会展中心召开。 

2019年11月26日上午,“可靠性与热管理技术” 分会如期召开。本届分会由山西中科潞安紫外光电科技有限公司协办。新加坡南洋理工大学副教授DU Hejun,华中科技大学能源与动力工程学院院长、中欧清洁与可再生能源学院中方院长罗小兵,北京工业大学教授郭伟玲,德国达姆施塔特工业大学研究助理Ferdinand KEIL,中国科学院半导体研究所马占红,香港科技大学赵惠珊,半导体照明联合创新国家重点实验室(常州基地)研发工程师陈威等来自中外的强势力量联袂带来精彩报告。
陈威
由于体积小,功率密度高等优点,LED适合用作自适应远光(ADB)车灯的光源。半导体照明联合创新国家重点实验室(常州基地)研发工程师陈威介绍了汽车前照灯用LED阵列模组的光、热设计,提出了一种基于矩形透镜阵列的矩阵车灯模组,以平衡夜间行车中改善驾驶员视觉效果与减少其他道路参与者眩目之间的矛盾。

基于GB 25991,使用蒙特卡洛仿真的方法,对模组进行光学方面的优化设计,包括LED光源的布置、光学系统的设计;其次,分别在自然对流和强制对流的流体情况下,使用有限元模拟的方法,对模组进行了的热管理。

结果表明: 1) LED阵列结合采用特殊设计的矩形透镜阵列可以产生独立的、不重叠的矩形光斑;2)优化设计的针柱式散热器可以提供更有效的对流散热。

(内容根据现场资料整理,如有出入敬请谅解)

 

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅