当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

CSA产业研究院院长郝建群:我国LED景观照明产业发展现状与趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28   来源:中国半导体照明网  浏览次数:483
    11月25-27日,由深圳市龙华区科技创新局特别支持,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办,深圳第三代半导体研究院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办的第十六届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2019)暨2019国际第三代半导体论坛(IFWS 2019)在深圳会展中心召开。

     11月26日上午,“城市景观与夜游经济”分会如期召开。本届分会由深圳市聚慧照明信息服务有限公司承办。深圳茂硕电子科技有限公司、深圳市铭濠科技有限公司、广东华电照明有限公司共同支持。

CSA产业研究院院长郝建群,深圳市市政设计研究院有限公司市政设计一院院长戴文涛,华南理工大学电力电子与电力传动专业工学博士、深圳茂硕电子科技有限公司首席技术官胡炎申,深圳市凯铭电气照明有限公司设计中心负责人袁伟铭,广东华电照明有限公司执行总经理粟世荣,深圳市铭濠科技有限公司研发总监余磊等特邀嘉宾联袂带来精彩报告。

郝建群 CSA产业研究院院长

会上,CSA产业研究院院长郝建群做了题为“我国LED景观照明产业发展现状与趋势”的主题报告,详细探讨了当前景观照明的发展阶段及产业发展状况。2013-2018 年的复合增长率为15.90%,是整个LED应用领域增长最快的板块。2019年我国景观照明整体市场规模有望达到1200亿元。随着各地政策的推动,夜游经济的促进,景观照明工程数量也是不断提升。根据中国照明网和中国采招网的统计数据,景观照明工程招标信息从2015年的2378 个增加至2018 年的4873 个,呈现逐年增长趋势。

根据CSA Research统计,仅2019年6-9月公开招标项目数量超过2600个,招标金额约为250亿元。城市综合体和道路占比最大,区域分布上呈燎原之势,大资金投入项目占主导,政策和重大活动带动效果明显。 

目前,景观照明在规划、规模、设计、审美等方面依然存在问题。未来将呈现出技术融合、模式转变、增速放缓、回归理性等趋势。比如LED技术与控制、人工智能技术融合,灯光与通讯技术的融合,景观亮化与舞台灯光等各种声光电技术的融合。模式上,将从工程建设转向工程服务,从简单的灯具安装转向“灯光集成”,从单一项目转向光环境运营,从实施层面扩展到前期顾问、规划、设计、建设实施和后期运营等。

 

(内容根据现场资料整理,如有出入敬请谅解)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅