当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

MicroLED成为唯一可以以小格式提供高亮度的技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-16   来源:INeng财经  浏览次数:486
   光电技术解决方案开发商Plessey Semiconductors已成功展示了其单片microLED技术如何用于交付下一代平视显示器(HUD),从而实现新的增强和虚拟现实(AR和VR)应用。MicroLED成为唯一可以以小格式提供高亮度的技术。可穿戴技术的制造商目前正在寻求可以提供理想的microLED解决方案的制造商。有了这个演示者,Plessey已经确认准备好让其合作伙伴使用该公司专有的GaN-on-Silicon方法来生产基于microLED的单片显示器。
  Plessey的CTO Keith Strickland博士在CES 2018上发表讲话说:“单芯片microLED技术是唯一可行的解??决方案,它不仅可以使产品紧凑到足以磨损,而且不限制AR和VR应用以及HUD的整体体验,而且还提供所需的尺寸,重量,功率和亮度。”
 
  该演示器是与Artemis Optical合作生产的,结合了Plessey的单片显示器(基于与有源矩阵背板集成在一起的一系列microLED),获得专利的胶片技术和Artemis的单透镜装置。
 
  技术的结合消除了与microLED显示器输出相匹配的波长中的环境光,从而使HUD可以以非常低的格式提供非常高的显示亮度和低功耗,其格式比现有HUD设计要小得多,但仍然可以节省大量成本。
 
  在CES 2018期间,Plessey Semiconductor和Artemis Optical向许多开发VR和AR电子产品的公司展示了该演示器。根据美国消费者技术协会(CTA)的数据,仅在美国市场,用于AR和VR应用的头戴式设备和眼镜在今年的销售记录就达到了创纪录的12亿美元(9.8亿欧元)。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅