当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

三星将于11月关闭其在中国唯一电视制造厂

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-08   来源:TechWeb  浏览次数:377
9月8日消息,据外媒报道,韩国三星电子公司发言人周一表示,该公司已决定在11月份关闭在中国的电视机工厂。位于天津的电视机工厂是三星电子在中国唯一的电视生产基地。
 
早些时候有报道称,该工厂总共约有300名工人。三星电子方面未对此进行置评。据说该举措是三星电子提高全球生产基地效率的更大计划的一部分。
 
此前,三星已经宣布将在今年年底之前停止生产LCD面板,并开始专注于为其下一代QLED电视生产QD-OLED面板。三星的显示部门上周单独确认,将把其苏州LCD面板生产部门的多数股权出售给TCL下属的光电科技部门。
 
今年8月份,三星表示将停止其在中国最后一家电脑工厂的运营。最新退出后,三星将在中国只剩下两个制造工厂,分别是西安的芯片工厂和苏州的家电工厂。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅