当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 会议展览 » 正文

上海|第96届中国电子展升级亮相

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-14   来源:中国半导体照明网  浏览次数:456
第96届中国电子展,将于2020年11月16日-18日在上海新国际博览中心隆重举办,展会重点展示5G核心元器件、智能传感器、连接器、电子设备智能制造、5G技术应用、智联网AIOT等领域。届时,国内外知名厂商、行业大咖、专家学者将汇聚一堂,共同探讨行业发展新方向。作为万众瞩目的电子行业盛会将会呈现怎样的精彩,让我们拭目以待!
 
展会名称:第96届中国电子展
 
展会时间:2020年11月16日-11月18日
 
展会地点:上海新国际博览中心(N1、N2、N3)
 
展会主题:创新突破 协同发展
 
展会官网:http://shanghai.icef.com.cn/

【展会背景】
 
新一代信息技术的快速发展,加速了全球市场对电子信息产业设备及应用需求的快速更迭,集成电路、通信技术、新型显示、储存器、芯片、智能穿戴设备等产品已然成为新的经济增加点。这为电子信息行业提供了新的发展机遇、发展空间和发展动力。但是,面对国内外形势的新变化,对于关键电子元器件、集成电路、网络安全等领域的信息技术自主可控这一要求更加紧迫。中国电子展聚焦关键核心技术的方向,强化技术交流,助力产业加快创新突破,把握创新主动权、发展主动权,打造自主可控、安全可靠的产业链供应链。
 
长三角地区是中国最发达的地区,人均GDP国内领先,科技人才富集、科技水平高、制造业发达、产业链供应链相对完备和市场潜力大,有基础成为中国高质量发展的核心地区和双循环相互促进新发展格局的核心地区。在上海举办的中国电子展,可以促进电子信息领域的技术创新、应用创新、成果转化、产业链协同,进一步加强长三角地区紧密合作。一方面推动各地集合优质资源和稀缺资源攻关关键核心技术,另一方面通过攻关成果转化,发挥长三角各地的优势,形成安全可靠的区域协同产业链,推动长三角地区高质量发展和区域协同一体化发展。
 
第96届中国电子展以“创新突破 协同发展”为主题,面向企业提供30000平方米展示区,来自全球的800家展商与30000名专业观众将汇聚上海,共同探讨行业发展新趋势。
 
【历届知名展商】
 
基础电子: 常州常捷、青岛三莹、常州坚力电子、创意电子、贵航电器、欣大继电器、亚洲龙继电器、松乐继电器、宁波汇科、中航光电、兴华航空、宁波高正、石家庄850厂、慈溪登峰……
 
集成电路:紫光集团,紫光同芯、北京同方微电子,锐迪科微电子、展讯、长江存储、联发科、天津飞腾、华大半导体、龙芯中科、大唐电信、昂宝电子、高云半导体、中微半导体、analogix、瑞能半导体、迪思科、北方华创、江苏长电、罗德与施瓦茨、京瓷、宁波江丰、中芯国际、华宏宏力、华润微电子、常州银河电器、拓锋半导体、科信实业、君耀电子、龙晶微电子、索尔半导……
 
智能制造及电子设备:厦门海普锐、君权自动化、大族激光、无锡健鼎、太仓晨启、泰德激光、楚天激光、光大激光、粤铭激光、梧州奥卡……
 
测试测量: 美国安捷伦、固纬电子、罗德与施瓦茨、艾德克斯、日本横河、苏州泰思特、杭州远方、第四十一研究所、常州同惠等……
 
物联网:华为、中国电信、中国联通、中国铁塔、熊猫电子、科大讯飞、霍尼韦尔、京东智能、国美智能、南京鹏讯科技、特斯联、中消云、武汉拓宝科技、上海昊想科技、北京易通峰联、厦门致联科技、烟台腾联科技、安讯通、金咔哒、多灵科技股、山东奥世科技……
 
【参展范围】
 
N1馆:IC、半导体分立器件、被动元件、连接器、特种元器件等主题展区;
 
N2馆:5G核心元器件、电子设备与智能制造、仪器仪表、测试测量、传感器等主体展区;
 
N3馆:5G和AIoT(Ai、NB-IoT、CAT1、ZETA、LoRa、ZigBee等)技术在工业互联网、智能

【同期论坛】
 
第三代半导体创新发展论坛
 
AIoT传感器创新应用论坛
 
5G核心元器件创新发展论坛
 
5G-AIoT测试测量应用论坛
 
长三角5G峰会
 
中国智联网(AIoT)创新发展论坛
 
5G小基站创新应用论坛
 
5G+智能网联汽车论坛
 
上海5G工业互联网论坛
 
2020NB-IoT产业年度盛典
 
LoRa技术创新应用大会
 
ZETA技术创新应用大会
 
中国智慧城市生态大会

【报名程序】
 
第一步:联系展会组委会负责人(电话:010-51662329)领取“参展申请表”并填写。
 
第二步:初次提出参展申请的企业,请向主办单位提供公司名称、企业简介及营业执照副本(复印件)等企业资料。
 
第三步:经审核,主办单位将以书面形式确认申请单位的参展资格,并发给参展企业《参展合同》。
 
第四步:参展单位按《参展合同》的要求支付参展费用。
 
第五步:主办单位收到展位费用后,寄发《参展商手册》及发票。
 
【联系方式】
 
电话:北京:010-51662329
 
传真:北京:010-82362623
 
邮箱:maggie@ceac.com.cn
 
展会网站:www.icef.com.cn
 
官方微信:
QQ截图20200914104733
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅