当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

科锐LED业务卖掉了…

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-19   来源:半导体照明网  浏览次数:56
今日,Cree宣布与SMART Global Holdings, Inc.达成最终协议,拟将LED产品事业部(Cree LED)出售给SMART,交易价格达3亿美金,包括预付款5000万美金,延期付款1.25亿美金以及或有对价(earn-out)1.25亿美金。

Cree CEO Gregg Lowe说:“我们很高兴宣布将我们的LED产品业务出售给SMART,这代表着我们在打造一个纯粹的全球半导体巨头的转型历程中的又一个重要里程碑。”。“本次交易为我们提供了独特的战略定位,使我们能够引领从硅到碳化硅的产业转型,并进一步巩固我们的财务状况,这将支持我们继续投资,利用电动汽车、5G和工业应用领域的数十年增长机遇。SMART拥有强大的平台,在成功收购和整合技术业务方面有着坚实的记录。”
 
Cree LED拥有业界最广泛的高效LED芯片和高性能LED组件组合,是业界最强大的品牌之一。SMART是专业内存、存储和高性能计算解决方案的全球领导者,为电子行业服务了30多年。利用SMART多样化的客户群和全球运营,Cree LED将有能力继续提供行业领先的产品。
 
SMART Global Holdings总裁兼首席执行官马克·亚当斯(Mark Adams)说:“我们很高兴欢迎Cree LED加入SMART Global Holdings。”。“作为LED照明技术的领导者,拥有备受尊敬的品牌和广泛的专利组合,Cree在提供一流解决方案方面有着良好的记录,我对Cree LED作为SMART产品组合的一部分所面临的机遇感到非常兴奋。”
 
该交易须经监管部门批准,并满足惯例交割条件,目标是在2021年第一个季度完成交易。交易结束后,SMART将授权并将Cree领导的品牌名称纳入SMART业务组合。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅