当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

【SSLCHINA2020】UV-LED 固化及杀菌产业应用新机遇探讨

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17   来源:中国半导体照明网  浏览次数:329
疫情防控催生紫外光源需求的快速增长,紫外LED杀菌类产品市场变得火热。同时,2020年限定汞使用和排放的国际《水俣公约》将正式生效,而基于氮化镓宽禁带半导体材料的紫外LED将成为汞灯的重要替代选择,为UV-LED光源固化和UV LED涂料提供了潜在的市场机会,并将由此催生出规模巨大的新兴产业。
 
2020年11月23-25日,第十七届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2020)暨2020国际第三代半导体论坛(IFWS 2020)将在深圳会展中心举行。本届论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办。南方科技大学微电子学院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办。
 
期间,“UV-LED 固化及杀菌产业应用新机遇”峰会将聚焦新冠疫情冲击下UV-LED紫外光源迎来的新机遇,重点关注紫外LED杀菌技术及固化,并从微生物控制、消毒剂量、紫外LED技术进展、替代可行性分析、生物安全性、应用领域机遇等多个角度集中切入行业关注的热点话题,并重点关注UVLED在固化方面的技术进展。本届峰会由山西省紫外光电产业技术创新战略联盟, 山西中科潞安紫外光电科技有限公司,深圳市拓展光电有限公司共同协办。
 
中国疾病预防控制中心环境所原副所长,研究员,博士生导师白雪涛、南京大学教授周玉刚,开能健康科技集团股份有限公司产品总经理黄东明,加拿大ACUVA 科技公司 (艾欧史密斯,沁园等合作方)唐汉,深圳市拓展光电有限公司总经理魏峰,汕头东风印刷股份有限公司技术总监兼集团副总裁谢名优,深圳市通产丽星股份有限公司技术经理唐绍国,蓝天特灯发展有限公司总经理王涛等来自产业链的精英专家们将带来精彩报告,分享前沿研究成果。
 
本届论坛紧扣国家十九届五中全会、“十四五”等前瞻利好政策,以“绿色健康芯机遇,协同创新芯动能”为主题,两场国际性盛会同台亮相,先进技术热点高度聚焦,政产学研用行业领袖齐聚,共商未来产业发展大计。
 
11月23-25日,深圳会展中心见!
 
分会具体议程如下:
议程
(备注:日程会有小幅改动,请以会议现场为准!)
 
更多大会详细设置与内容请参加大会官网:
http://www.sslchina.org/
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅