当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

【极智课堂】华信咨询设计研究院有限公司结构所副所长竹影:多功能杆结构设计规范

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-23   来源:中国半导体照明网  浏览次数:394
微信头图900.382
多功能杆是一种集照明、交通、安防、通信、监控、LED屏等多种功能于一体的新型的基础设施,随着智慧城市建设的推进,基于LED照明在节能、控制和联网等方面的技术进展,基础网络运营商、设计、硬件、软件企业及系统集成商纷纷开始探索将搭载各种功能模块的多功能杆作为建设智慧城市的重要切入口。各种功能模块的挂载给多功能杆带来了结构安全和载荷能力的挑战,规范的结构设计是多功能杆物理安全的基础,因此需要更多的关注到杆身的结构设计,确保不同使用环境下杆体的使用安全。
 
为规范多功能杆结构设计的术语符号,明确杆体结构、连接、附属构件、基础的设计原则、材料选择、计算方法、制作与安装技术要求等,促进面向智慧城市建设的多功能杆结构件和接口模块化、标准化发展,形成产品的通用性、互换性,维修的便利性,市场的规范化,生产的规模化以及成本的降低等目标,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)组织制定多功能杆结构设计规范。
 
本期极智课堂邀请到了国家一级注册结构工程,高级工程师,华信咨询设计研究院有限公司结构所副所长,中国铁塔股份有限公司特聘专家竹影老师全面详细讲解《多功能杆结构设计规范》(以下简称“规范”)。《规范》从范围、规范性引用文件、术语和符号、基本设计规定、结构计算、构件及节点连接、构造与工艺技术要求、地基与基础等角度做了全面详尽的规定。
 
多功能杆是一种全新的基础建设设施,需要专业性的规范进行引导,为多功能杆的建设起到保驾护航的作用。多功能杆是一种综合型载体,有别于传统的路灯杆、交通杆和通信杆,结合挂载能力、造型要求、使用设备设施的工艺等因素,要求多功能杆满足强度计算(风荷载、地震作用)、变形控制、构造措施、基础计算(强度计算、整体抗倾覆、地基承载力)等。
 
分享中,竹影对《规范》做了详细解读,包括总则、术语和符号、基本设计规定(设计原则、荷载和地震作用、材料选用),结构计算(一般规定、实腹式结构等),构件及节点连接(一般规定、构件设计、连接设计、法兰盘的连接计算),构造与工艺技术要求(一般规定、节点连接、制作与安装、工艺技术要求),地基与基础(一般规定、地基计算、基础设计)等。
 
 
更多解读内容及文件下载,可参见直播内容及下载地址。
 
查看讲解链接地址(需复制到微信打开):
https://appp7za2jzt7904.h5.xiaoeknow.com/content_page/eyJ0eXBlIjoxMiwicmVzb3VyY2VfdHlwZSI6NCwicmVzb3VyY2VfaWQiOiJsXzVmZTAyNGRiZTRiMDRkYjdjMDk2MTYyYyIsInByb2R1Y3RfaWQiOiIiLCJhcHBfaWQiOiJhcHBwN1pBMmpaVDc5MDQiLCJleHRyYV9kYXRhIjowfQ?entry=2&entry_type=2001

【特别说明】文字仅为部分内容摘要呈现,报告详细丰富,技术与趋势兼有,建议观看直播回放。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅