当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

后疫情时代的人因照明 飞利浦精锐设计师年度论坛聚焦健康智慧办公新实践

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-24   来源:昕诺飞  浏览次数:339
全球照明领导者昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)近日成功举办“锐见·飞越”——“飞利浦精锐设计师成长计划”2020年度论坛。以“聚光·办公新形态的智能化实践”为主题,此次活动聚焦建筑、照明和机电领域的有机结合,多维度探讨办公新形态的健康化和智能化实践。
 
飞利浦精锐设计师年度论坛聚焦健康智慧办公新实践
 
在此次飞利浦精锐设计师活动现场,来自苏宁置业集团、万科集团、ARUP奥雅纳、微软大中华区等的多位行业大咖针对市场需求、人与空间的互动体验、办公空间的数字转型、智慧照明与控制平台等方面,分享了创新前瞻的办公模型,从多种角度强调未来的办公设计应融合更多人文和数字化内容,向绿色健康和数字智能化转型升级。
【新闻图片】飞利浦精锐设计师年度论坛嘉宾合影
“以人为本、智能互联和可持续发展的理念正引领着照明行业的发展。而在后疫情时代,各类企业和组织都在积极寻找安全经营以及改善工作环境的方式,我们需要从不断转型升级的照明需求出发,全面考量室内空间中的设计元素和智能技术,打造舒适健康的办公环境。”昕诺飞中国区照明设计和应用部总经理姚梦明表示,“优秀的照明设计需要与时俱进,绝不能闭门造车。通过打造跨设计领域的国际交流平台,携手国内外众多优秀设计师,我们能够促进照明及灯光的多维度沟通与交流,用更出色的灯光设计,推动创造‘闪亮生活,美好世界’。”
 
关注人因照明新需求,顺应健康办公新趋势

随着健康智慧照明成为新的风口,以人为中心的办公照明设计愈发受到行业内外的重视。
【新闻图片】昕诺飞NatureConnect照明解决方案,将自然光引入室内
一直以来,“人因照明”都是昕诺飞最重要的关注点之一。以昕诺飞大中华区总部办公楼为例,秉持着人因照明和绿色健康建筑设计理念,为健康智慧办公空间设计的照明解决方案,除了提高照明品质及其舒适性以外,还具有非常重要的现实意义:遵循昼夜节律的个性化照明,可以保护员工身心健康,实现高效工作;绿色智能的照明解决方案,可以优化空间使用,降低运营成本,助力办公空间的管理者轻松运维。
 
而面对全球抗击新型冠状病毒肺炎疫情的“新常态”,人们在室内的时间愈加增长,所处环境的质量对于如今的“室内一代”至关重要。
 
在此背景下,昕诺飞深刻意识到“亲自然设计”的重要性。与自然环境和自然要素进行互动可以维系人们的心理健康。通过模拟自然光,昕诺飞推出了诸如NatureConnect等照明解决方案,帮助打造健康、愉悦又鼓舞人心的照明氛围。
 【新闻图片】昕诺飞大中华区总部办公楼,物联网照明的应用典范
与此同时,定期对办公场所进行消毒也是守护员工的安全和健康的重要措施之一。研究表明,紫外线照明是一种非常有效的消毒手段。在与波士顿大学联合开展的实验室测试中,昕诺飞的UV-C紫外线光源能在数秒内灭活新型冠状病毒SARS-CoV-2,其有效性已得到了充分证实。昕诺飞面向专业照明市场的UV-C紫外线产品可消毒空气、表面和物品,从而帮助打造健康安全的办公空间,为员工提供额外安全保障。
 
强化知识共享平台,多方联动促进行业发展
 
多年来,昕诺飞以世界领先的照明设计资源为基础,与众多顶尖设计师携手,充分利用跨领域资源,打造出具有行业知名度、专业影响力的设计师交流平台。
 
着眼于中国照明设计行业的长足发展,昕诺飞持续推动行业、企业、人才多方联动。自2013年创办至今,“飞利浦精锐设计师成长计划”已引导和帮助众多设计师之间建立交流和合作关系,营造开放学习、双向提升的交流环境和氛围,促进多元化知识在行业内外的广泛交流,持续为照明设计行业注入创新动力。
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅