当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

三星独家供应!苹果iPhone13 Pro将配置LTPO OLED屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-07   来源:OFweek  浏览次数:271
三星在2020年其实展示了自家最新的屏幕技术,那就是LTPO的自适应刷新率的OLED面板。而目前的消息是三星S21 Ultra也是S21系列中唯一一款支持LTPO技术的屏幕,其它的都没有,所以很明显LTPO技术是非常先进的。韩媒 TheElec 获悉,三星将成为今年晚些时候苹果iPhone 13系列中“Pro”机型的LTPO OLED显示屏的独家供应商。
 
报道称,苹果iPhone13将有四款机型,全部使用OLED面板。其中苹果iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max两款机型都将使用三星显示器生产的低温多晶硅(LTPO)薄膜晶体管(TFT)OLED面板,支持120Hz刷新率。
 
LG Display今年无法向苹果供应其用于iPhone的LTPO OLED,但其正在开发中,争取在2022年供应。
 
三星显示器去年首次为三星电子的Galaxy Note 20 Ultra供应了LTPO OLED,三星将该技术称为自适应频率或混合氧化物和多晶硅(HOP)。
 
三星显示器公司正在寻求转让其在牙山的部分A3生产线,用于生产LTPO TFT。该生产线的月产能为10.5万片,其中约6万张将被转移到LTPO TFT上。
 
报道还称,苹果计划在2022年底推出的所有iPhone机型中使用LTPO OLED。
 
LG Display曾要求其参与iPhone13的LTPO,苹果也接受了这一要求。对苹果来说,让LG Display获得LTPO OLED技术是有利的,这样可以减少对三星显示器的依赖。
 
LG Display目前正在帕州的E6生产线建设一条月产5000张的LTPO TFT生产线。该公司将在2021年上半年投入每月1万张产能的设备,下半年再投入每月1万张产能的设备,该公司的目标是到2021年底确保每月25,000张的产能。
 
据了解,与传统的OLED面板生产相比,LTPO TFT的生产时间大约需要2周。LTPO TFT在之前的低温多晶硅(LTPS)工艺的基础上,在TFT生产中增加了氧化物工艺。
 
去年,三星显示器是iPhone12系列的on-cell OLED面板的唯一供应商,5.1英寸的iPhone 12 Mini和6.7英寸的iPhone 12 Pro Max使用了这种方法。所有型号的iPhone 13都将使用on-cell OLED。Apple Watch Series 5和Series 6型号已经使用了LTPO显示屏,对续航有很大帮助。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅