当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

三星显示计划投资170亿元,将LCD产线改为OLED产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-31   浏览次数:456
据外媒报道,三星显示正式启动将位于汤井TV LCD 7-2生产线转换为OLED面板生产线的项目。三星显示计划在7月20日之前完成对原生产线的拆除工作,然后建设六代中小尺寸OLED面板产线,本次项目的投资金额预计将高达170亿元人民币。预计等生产线改造完成后,每月产能可以达到3万张,三星显示的中小尺寸OLED面板产能也将由每月16.5万张提升到19.5万张。
 
OLED屏幕已经逐渐成为智能手机的标配,今年新推出的手机中,配备OLED屏幕的比例将超过40%。作为在面板市场独占鳌头的企业,在面对如此高增量的市场时,它的产能跟不上需求,导致其市占率出现了下滑态势。据了解,三星显示的市占率从去年的80%降到了今年的77%,而明年可能还将下滑至65%。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅