当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

苹果柔性显示专利获批 或将推出折叠屏iPhone等设备

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-28   浏览次数:274
据IT之家报道称,苹果现获得一项“具有柔性显示结构的电子设备”专利,申请号为11044822。这暗示苹果可折叠iPhone或者其他苹果设备,例如iPad,甚至是Mac笔记本电脑等设备将迎来更多形态。
 
据专利概要显示,一款电子设备至少采用一块柔性显示屏。所述电子设备可具有相互旋转耦合的外壳部分,以便所述柔性显示屏可沿一个或多个轴进行折叠。且这种设备可以配备存储柔性显示屏的滚轮,当需要额外的显示区域时,滚轮可使其从壳体内滑出。
 
在专利数据中,苹果指出,如笔记本电脑、移动电话和其他设备通常都配有显示屏,而这些屏幕也都包含面向用户的图像像素数组,但显示屏通常由刚性结构构成,如玻璃板。这使得制造小型电子设备变得更难,而柔性显示屏可以是这种问题的解决方案。
 
今年4月,苹果也获批了“Hybrid coverlay/window structure for flexible display”(用于柔性屏幕的混合盖板/窗口结构)的专利,专利申请号为 20210096595。
 
该专利包含明确的图像,展示了既能向内折叠又能向外折叠的设备,以及能像三星的Galaxy Z Fold和Galaxy Z Flip设备一样的小工具。在专利插图中基本上涵盖了现有的折叠方式,因此目前尚不清楚苹果首款可折叠设备会采用什么样的设计。
 
此前,天风国际分析师郭明錤根据其最新的产业调查,预测Apple可能在2023年推出配备8吋QHD+可挠式OLED显示器之折叠iPhone,SDC为独家显示器供应商,Samsung Foundry为独家DDI晶圆代工厂商。
 
郭明錤表示,根据Apple所要求的产能规划,预测折叠iPhone在2023年的出货量为1,500–2,000万部。新款手机预计将采用TPK的纳米银线触摸技术,因为这种方式相比三星的Y-Octa技术更有优势。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅