当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

北京现正向社会征求关于《新能源电动汽车充电设施在人防工程内安装使用指引》的意见

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-29   来源:北京日报客户端  浏览次数:394
为规范人防工程内安装新能源电动汽车充电设施,北京市人民防空办公室制定《新能源电动汽车充电设施在人防工程内安装使用指引》,现正向社会征求意见。根据这一指引,安装使用新能源电动汽车充电设施不得破坏人防设备设施,不得影响人防工程防护效能,不得擅自在人防工程围护结构穿墙打洞。
 
据了解,2014年本市出台的相关规定明确提出,人防工程内可以安装新能源小客车自用充电设施。但在落地实施过程中,由于具体操作规定不明确,一方面,影响到居民的安装和需求,另一方面,存在安装不规范,影响人防工程防护效能的问题。
 
征求意见稿提出,安装使用新能源电动汽车充电设施不得破坏人防设备设施,不得影响人防工程防护效能,不得擅自在人防工程围护结构穿墙打洞。施工要求方面,用于固定充电设施需要的钻孔,其深度、直径、间隔不得损伤工程防护要求,钻孔深度不得超过65mm,直径不得超过15mm,间隔不得少于10cm。
 
征求意见稿还提出,安装新能源电动汽车充电设施应充分考虑用电负荷及荷载承受能力,不得使用人防工程内部电源。新启用人防工程宜统筹考虑,统一专缆引入,实行“专缆专用”。充电设施的位置应合理布局,不得妨碍人防门正常启闭,便于人民防空工程防护功能平战转换。新启用人防工程宜统筹考虑,统一布局新能源电动汽车充电设施。
 
此外,征求意见稿还明确了工程使用单位、安装施工单位、充电设施使用人的责任。目前,该征求意见稿正在北京市人民政府网站公示,征求意见截止日期为7月1日。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅