当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 正文

《中小学教室健康照明设计规范》最新版本发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-10   来源:中国照明网  浏览次数:277
由中国照明学会提出,中国照明学会标准化技术委员会归口,中科院建筑设计研究院有限公司作为主要起草单位、多个公司及个人联合起草的《中小学教室健康照明设计规范》团体标准更新了新版本!
 
该标准规定了中小学教室采光和照明要求,适用于中小学教室的新建、改建、扩建工程。
 
标准中明确要求中小学教室照明设计应在满足学生基本视看功能的基础上,注重学生视力健康,提升视觉舒适度,减少视疲劳。并以教室整体光环境为设计对象,包含室内天然光、人工照明、室内空间形式、相关设备设施等多方面要素,应根据学校所属光气候区、采光状况、教室朝向、教室功能等特点,制定针对性强、系统全面的照明设计方案。
 
规范中还对教室的照明指标、亮度分布、色温、眩光值、灯具要求等做了明确标准值规定。

附:   中小学教室健康照明设计规范.pdf
中小学教室健康照明设计规范
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅