当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧照明 » 正文

美国LUTRON阎非:让我们拥有智慧健康的光

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-11 来源:中国半导体照明网浏览次数:259
近日,以“创芯生态 碳索未来”为主题的第七届国际第三代半导体论坛暨第十八届中国国际半导体照明论坛(IFWS & SSLCHINA 2021)在深圳会展中心举行。本届论坛由第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)、国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)联合主办,北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司与半导体产业网共同承办。
 
期间,由长三角一体化示范区(苏州吴江)大峡谷照明科技有限公司、上海三思电子工程有限公司协办支持的“智慧照明与创新应用“分论坛上,美国LUTRON电子商业渠道VIVE中国区业务经理阎非做了题为”让我们拥有智慧健康的光“的主题报告。在使用电能以前,建筑内部空间照明都得依赖日光,随着电气照明和技术的进步,日光逐渐在照明设计领域退居二线。如今,人本照明,灯光与自然光连通成为重要的设计理念。人本照明强调照明可以为人们营造更舒适的环境、提高幸福度及生活满意度。
 
报告指出,高质量灯光是通过有效强化空间内设计元素来提升美感的灯光设计,智能解决方案能够灵活适应需求,在需要的任何时间、地点提供个人控制。自然光可以打造顺应自然节律,将人与外界日光联结的灯光环境。通过设计元素令建筑物与周边自然景观和谐共生,达到与大自然完美连接。
 
阎非表示,人本照明的设计理念强调了人类对于亲近生命与自然的重要性,将物联网与智能科技灵活运用,从而使人们可以通过一系列的个性化控制方式有效管理自己的生活环境。无论是对于对于空间使用者、可持续发展目标,还是对于企业都非常重要。LUTRON通过融合四种照明设计元素来实现人本照明的呈现,帮助人们拥有最佳的生活和工作状态。报告结合LUTRON的设计方案,分享了人本照明设计的几层考虑,涉及自然、色温、灵动、定制等要素。
 
(内容根据现场资料整理,如有出入敬请谅解)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅