当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

深紫外杀菌获世卫组织认可 UV消杀产品应用迎来放量

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-14   来源:ACGIH、广明源  浏览次数:471
据媒体报道,近日,美国政府工业卫生师协会ACGIH发布了最新文件,修正了其紫外(UV)危害函数和剂量限值。其中,在远紫外波段的剂量限值大幅提高,222nm的每日辐照限值由原先的22mJ/cm提升为160mJ/cm(眼睛角膜照射)和478mJ/cm(皮肤照射)。2021年12月17日,世卫组织辐射与卫生部门组织的一场关于新冠病毒预防管理的网络研讨会上,来自哈佛大学等多所高校的医学、光生物学等学科专家,重点介绍了222nm紫外线在一系列病原体和环境中的消毒应用,进一步证实了紫外线辐射杀菌技术在控制和预防疾病的传播中发挥的重要作用。
 
根据实验数据上来看,222nm远紫外杀菌产品一定程度上解决了传统紫外线不能直接照射人体的痛点问题,兼顾了功能性和安全性,实现了人机友好共存,有效减少和灭杀身体表面多达99.9%的细菌和病原体。

ACGIH光学辐射文档摘要

222nm紫外线穿透能力弱,对人体更安全友好

如上图所示,在对222nm vs 254nm的皮肤穿透能力、眼睛角膜穿透能力、8种常见蛋白平均吸收系数进行对比测试后,结果显示

  •  深紫外的蛋白吸收系数高,对人体细胞的穿透性差;

  •  222nm完全被皮肤角质层蛋白吸收;

  •  222nm几乎完全被角膜或泪液层吸收。

此外,2021年12月17日,世卫组织辐射与卫生部门组织的一场关于新冠病毒预防管理的网络研讨会上,来自哈佛大学、圣安德鲁斯大学多所高校的医学、光生物学等学科专家重点介绍了222nm紫外线在一系列病原体和环境中的消毒应用,以及222nm紫外线准分子灯在区域消毒中的应用,进一步证实了紫外线辐射杀菌技术在控制和预防疾病的传播中发挥的重要作用。

业内人士表示,美国此次将在远紫外波段的剂量限值大幅提高,这有效地拓展了远紫外线产品在空气净化、物品表面和水洁净等领域的推广应用。

新冠疫情常规化趋势增加人们日常消杀病毒需求,UVC LED消杀设备对比传统消杀方式有显着优势,预期未来将被广泛应用于各领域,将推动UVC LED消杀设备放量。

根据Yole Development,2020-2025年UVC LED市场规模CAGR为52.0%,预计2025年将达25亿美元。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅