当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 标准 » 正文

擎洲光电牵头制定的“卫浴用一体化LED灯镜”团体标准已形成委员会草案

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-16 浏览次数:482
   半导体照明网讯:2022年3月,由东莞市擎洲光电科技有限公司牵头制定的T/CSA 074-202X《卫浴用一体化LED灯镜技术规范》团体标准形成委员会草案。3月11日起,CSAS 170余家正式成员正在进行投票。如委员会草案投票通过,将面向产业发布。
 
  资料显示,擎洲光电作为国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业,始终深耕橱卫光电智控细分领域,在国内拥有2个研发及制造基地、1个质量技术研究院、1个省级工程技术研究中心和1个CNAS实验室,公司自成立以来,已为全球近千家B2B客户提供光电智控产品及质量技术增值服务。2020年8月,擎洲光电联合东莞市质量监督检测中心、上海应用技术大学及皇智照明科技、臻兴生活科技、箭牌家居集团、惠达卫浴、伽蓝洁具、莱姆森科技、东闰源智能家居等多家业内企业开启该标准的预研撰写工作,2021年2月正式在CSA立项,按照CSA标委会标准制定程序开展工作,经过起草组多轮线上论证与研讨、征集专家意见,现已形成委员会草案。
 
  卫浴用一体化LED灯镜市场前景可期,但面对新技术新市场,产品技术标准存在不完善、标准缺失、标准不统一等情况,导致市场产品质量参差不齐,影响行业市场的良性发展。该标准立足行业发展及消费者需求,围绕产品技术创新、结合企业的经营案例,对卫浴一体化LED灯镜的规范性引用文件、术语和定义、参数和测试方案等做了相关要求。主要从技术要求、试验方法等方面,基于细分领域使用场景需求,填补现有国内国际标准的空白及提升现有标准参数,满足市场和创新需要,为LED灯镜生产企业产品内销、外销质量标准尽可能多地提供有益参考。在智能控制方面,基于智能家居发展趋势,提出镜面触控、感光控制、蓝牙控制等可选智能控制技术,作出创新引导;在场景性能方面,针对卫浴场景,对产品性能提出了更高要求,例如更高的耐热性、异常状态下的保护性能、噪音控制、潮湿环境中的防触电、耐压等,以提高产品适用性;在光学性能、测试方法、安全性能等均做出了详细指导和技术规范。
 
  由于国内市场消费升级,卫浴照明行业目前仍然处于高速发展阶段,各类创新产品不断涌现,CSA将持续跟踪研究进展,预研标准项目。欢迎更多行业专家关注并参与CSA标准化工作。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅