当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

云南预计到明年底实现乡镇充电桩全覆盖

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-28 来源:云南网浏览次数:302
记者从南方电网了解到,“十四五”时期,南方电网将投资100亿元,大力推进充电设施建设,预计到明年底,将首先实现广东、广西、云南、贵州、海南五省区乡镇充电桩全覆盖。
 
 
资料图 充电桩
 
据介绍,目前,广东、广西、云南、贵州、海南五省区已经有4000个乡镇安装了充电桩,还有2000个左右的乡镇没有任何充电设施。为了实现充电设施乡镇全覆盖,南方电网将用两年时间,建设5万个充电桩。乡镇交通枢纽、市政广场、商业中心将是这轮充电桩建设的重点区域。
 
目前,各省充电设施建设已全面展开,广东有望在今年上半年率先实现充电桩乡镇全覆盖;贵州今年确保乡镇所有5A景区和高速公路服务区安上充电桩;广西将进一步优化“十分钟充电圈”,让每个县都有大型集中式充电站。
 
图片
 
南方电网新兴业务与产业金融部副总经理郑意:到2023年,我们的充电桩实现乡镇全覆盖以后,大家开车回乡,一般情况10到20分钟就可以找到充电桩。
 
来源:央视新闻客户端
 
编辑:李斌
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅