当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

研究人员开发出可拉伸全聚合物LED显示器

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-15 来源:科技部合作司浏览次数:149
美国斯坦福大学鲍哲南团队开发出可拉伸全聚合物发光二极管(APLED),可作柔性显示器用途。APLED具有较好的明亮度和耐用性,其最大亮度至少是普通手机显示器的2倍,且在拉伸至原有长度2倍时仍能正常工作。APLED全聚合物薄膜可以粘贴在手臂或手指上,在弯曲时不会撕裂。同时,这一研究成果还具备其它潜在用途,如用于制作可变形的交互式屏幕,以及在地图上形成三维景观等。相关研究结果发表在《自然》上。
 
注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅