当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 景观照明 » 正文

韩城推进智慧照明系统建设,实现路灯智慧节能运行

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-04 浏览次数:577
 为进一步推进城市照明精细化管理,提高城市照明利用效率,降低故障排查物力、人力、财力消耗,陕西省韩城市不断强化科技应用,引进城市智慧照明管理控制系统,实现路灯智慧节能运行,近日已完成城区12条主要道路的智慧照明系统建设。
 
据了解,城市智慧照明管理控制系统支持远程、智能开启、关闭、监控配电柜内的每个回路,可以满足任何时间、任何地点开启关闭路灯,还有实时提供用电量报表及用电量分析、提供电缆被盗预警、主动上报灯具故障等功能。
 
截至目前,韩城市已投资450余万元完成了城区黄河大街、龙门大街、太史大街等12条道路市政照明路灯远程控制系统建设,采购及安装控制系统软件和路灯配电柜集中控制器等多种配件。项目建成后,城区12条主要道路可节省能耗25%~30%。
 
韩城市住房和城乡建设局相关负责人表示,通过电脑和手机客户端上的城市智慧照明管理控制系统,可对城区12条主要道路上的路灯进行远程控制,设置为后半夜“隔一亮一”或“隔二亮一”的模式,在满足市政道路照明的情况下,进一步降低市政照明耗电量和电费开支,为做好绿色、环保、节能、高效的城市建设管理添砖加瓦。待系统运行成熟后,将积极推动城市所有景观照明设施的接入,扩大智慧照明平台覆盖范围,实现全市景观照明设施集中控制、科学管理。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅