当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

凯迅光电拟A股IPO

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-12 浏览次数:501
半导体照明网获悉:近日,中国证监会关于南昌凯迅光电股份有限公司(简称:凯迅光电)首次公开发行股票并上市辅导备案报告。
 
据披露,中信证券与凯迅光电于2022年6月28日签署了上市辅导协议,中信证券接受凯迅光电的委托,同意作为其首次公开发行股票并上市的辅导机构。
 
凯迅光电于2015年在江西临空经济区成立,属于南昌重点引进的高科技企业,专注于四元系LED外延片、芯片及高效率砷化镓太阳电池外延片等的研发、生产及销售。
据悉,该公司产业园占地面积130亩,项目总投资预计8 亿元,凯迅光电企业发展目标是5到8年成为全国最大的砷化镓电池和四元系LED生产基地。
 
2020年初,凯迅光电成立了全资子公司南昌凯捷半导体,凯捷半导体主营产品包括反极性红光LED外延片和芯片、红光MiniLED外延片和芯片、红外LED外延片和芯片、VCSEL外延片和芯片等多个系列产品,现有一台MOCVD设备。2021年,凯捷半导体实现销售规模超1500万元。
 
从股权结构来看,王向武持有凯迅光电43.34%的股份,为该公司的最大股东以及实际控制人。而上市公司光峰科技也持有该公司1.45%的股份,是其第七大股东。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅