当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

新星招募:2022常州“国际智造”创新创业大赛汽车电子挑战赛正式启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-15 来源:半导体产业网浏览次数:587
 新星招募:2022常州“国际智造”创新创业大赛汽车电子挑战赛正式启动
  半导体产业网获悉:7月,2022常州“国际智造”创新创业大赛汽车电子挑战赛正式启动,挑战赛将以创新企业(团队)为主体,以市场为导向,面向全国范围招募汽车电子新势力。
 
  实力大厂躬身入局  挖掘潜力“新星”
 
  我国主要汽车全套车灯总成制造商和设计方案提供商之一的星宇股份(股票代码:SH601799)是本次挑战赛承办方之一,作为国内车灯领域的强势力量,星宇股份专注于汽车车灯的研发、设计、制造和销售,具有技术、平台、资本、市场等创新创业资源。
 
  以“技术创新”为核心发展导向,星宇股份正积极建设汽车电子创新中心,主要进行汽车智能照明系统、人机交互系统和车联网等方面相关技术的研究开发和新技术储备,提高汽车智能化关键零部件产品的设计和制造水平,适应汽车智能化发展的需求,更好地参与国内外市场竞争。
 
  围绕战略提升和产业链技术需求及市场服务需求,通过此次挑战赛,星宇股份将招贤引智,寻找并发掘具有创新能力、高成长潜力和竞争优势的企业(项目),携手拓展切入更大的国内外市场,共同打造合作新生态。
 
  风险投资与全球渠道销售  立体政策支持更多发展
 
  挑战赛将围绕汽车电子产业链,设置车规材料及芯片,第三代半导体材料、器件及应用,智能汽车管理与控制系统,汽车智能照明与显示四大参赛领域。
 
  选择京津冀、长三角、珠三角等重点区域,组织第三代半导体领域重点科研院所及创投机构,线上线下同步开展项目征集筛选,开展区域复赛评选。对参加决赛的获奖企业(项目)给予总计40万元的奖金奖励。优秀企业有机会获得当地科创基金的股权投资。
 
  同时,本次挑战赛获奖企业有机会获得星宇股份风险投资和研发投入,并与星宇股份及半导体专家协同开发产品或方案,成功项目将通过星宇股份的全球渠道销售。
 
  目前,星宇股份的客户涵盖欧系、日系、美系和中国多家自主品牌整车企业,包括一汽、上汽、北京奔驰、德国戴姆勒、德国大众、德国宝马、德国奥迪、法国PSA、通用汽车、广汽、东风、长安、吉利、理想汽车等。并且拥有包括车灯产品设计开发、电子设计开发、工装专机设计开发、模具设计开发、前沿技术开发等完整的自主研发体系,具有强大的同步设计开发能力。
 
  星宇股份的参与,将有效降低创新型企业(项目)的试错成本,有助于优质企业(项目)进入整车厂供应链体系,获得更多一线发展机会,提升产品市场认知度。也将助力企业(项目)向第三代半导体、汽车电子、智能车灯、自动驾驶、车联网等方向进行技术、产品和服务的应用推广,赢得创新红利,收获更大发展空间与成果。
 媒体配图_小
  最高500万元奖励  助力优质项目落地结果
 
  挑战赛将结合常州产业、人才政策优势,通过专业筛选、投资孵化、产业订单释放,助力优质项目落地。为大力支持赛事举办,常州市将在获胜奖金、企业资源、股权投资、政策扶持以及孵化加速等方面提供支持。符合常州市“龙城英才”计划条件的项目,将获得以下奖励:
  (1)获奖项目优先推荐入选常州市“龙城英才”计划,对于入选项目(以发文为准),且符合拨付条件的,按照资助协议最高可资助100万元。
 
  (2)获奖项目入选常州市“龙城英才”计划的,且符合常州市“双创”优选计划,优先推荐申报,入选给予60—100万元资助。
 
  (3)一等奖、二等奖入选 “龙城英才”计划的,落户后优先推荐高新区“精英人才”计划(团队),入选最高给予300万元资助。
 
  (4)一等奖入选 “龙城英才”计划的,落户后优先推荐市“顶尖人才”计划,入选最高给予100万元资助。
 
  长尾持续  孵化加速营全方位提升行业影响力
 
  本次赛后还将举办第三代半导体孵化加速营,依托常州高新区的研发实验条件、供应链与产业资源及市场渠道资源,促进创新创业企业快速发展;为入驻孵化加速营的创新创业公司提供投融资对接服务,在深度服务和整合创新资源的过程中,配合申请并落实常州产业扶持政策并为优秀获奖企业提供持续性、全方位的品牌曝光宣传机会,树立公司品牌形象和行业影响力。助力优质企业(项目)获得垂直行业领域内的成长资源和生态环境。
 
  行业专家坐镇  集聚产业链智力资源支持
 
  本次挑战赛得到了常州市的大力支持,由常州市创新委员会办公室指导,常州国家高新技术产业开发区管理委员会、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,中共常州市新北区委人才工作领导小组办公室、常州国家高新区(新北区)经济发展局、常州国家高新区(新北区)科学技术局、常州星宇车灯股份有限公司、国投招商投资管理有限公司、北京星启创新科技有限公司共同承办。
 
  挑战赛同时汇聚全球汽车电子及第三代半导体产业相关政府、科研院所、技术专家、大企业、资本机构、创业创新项目、行业媒体等资源。第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲、常州星宇车灯股份有限公司董事长兼总经理周晓萍将共同担任赛事主席,并携手行业众多专家共同为挑战赛提供智力支持。
 
  挑战赛将分为项目征集及复赛评选,创新创业大赛决赛、第三代半导体孵化加速营三个阶段,报名截止时间为2022年8月20日。即日起,登录“常州星宇车灯股份有限公司”官网即可报名参赛。
点击报名
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅