当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

斯坦福科研人员研发超清薄、柔性RGB LED技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-05 浏览次数:255
近期,斯坦福一组科研人员研发的超清薄、柔性RGB LED技术,似乎让我们看到了显示技术的未来:将UI融入皮肤。据悉,这项研究的团队的负责人是柔性电子领域的专家、斯坦福大学化学工程学院院长鲍哲南,多年来的研究领域包括:功能性有机和高分子材料合成、有机电子的设计和制造,以及有机电子的应用开发。而近几年,该实验室曾多次探索触觉感知的电子皮肤等技术。
 
该团队近期公布的研究成果名为APLED,是一种纯聚合物材质的柔性LED显示模组,特点是材质轻薄、可伸缩、高弹性、耐用性好、而且最高可达7450 cd/m2(最大亮度至少是手机两倍),最大变形量可以达到100%。
 
从公布的视频来看,即使用细棍缓慢戳、或是拉扯至原来的两倍长,它仍然不会撕裂,可以回弹并正常运行。另外,由于其材质足够轻薄、柔软,该LED显示方案可以附着在皮肤上。
在黑暗的环境中,该方案的亮度对比更加明显,看起来有点像高亮度的荧光。
 
(来源:青厅网)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅