当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

三星将设第8代IT用OLED面板产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-25 浏览次数:230
三星电子旗下面板事业三星显示 (Samsung Display) 社长承诺,将投入更多资源在笔电和 PC 等 IT 用 OLED 面板的研发和生产作业,目标 2024 年投产,盼实现年销售额 500 亿美元。
 
Choi Joo-sun 周三 (24 日) 于韩国年度面板技术盛会 IMID 上发表演说透露,三星计划建立一条用于 IT 产品的第 8 代 OLED 面板产线,宽 2200 毫米、高 2500 毫米,目标是 2024 年投产。
 
他相当看好 OLED 面板在市场上的巨大潜能,预估到 2030 年,OLED 市场规模将自目前的 400-450 亿美元大幅成长至 1000 亿美元。
 
Choi Joo-sun 并未详细说明潜在投资规模,但他表示,公司已设定年销售额 500 亿美元的目标。
 
据报道,三星显示在 2020 年宣布将结束 LCD 业务,并转向利润更高的高阶产品,主要是 OLED 面板。该公司今年 6 月起全面停产 LCD 电视面板,位于忠清南道牙山市 (Asan) 的 LCD 产线料将改造为 OLED 产线。
 
作为产品多元化策略的一部分,三星显示今年稍早斥资约 3 亿美元,买下德国 OLED 面板新创 Cynora GmbH,以此强化在折叠手机面板的技术发展。Choi Joo-sun 表示,未来也会专注开发用于 AR/VR 产品的 Micro OLED 以及车用面板。

(来源:钜亨网)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅