当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 健康照明 » 正文

艾迈斯欧司朗推出新型高功率UV-C LED OSLON® UV 6060,具有市场领先的电光转换效率与杀菌效果

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-21 来源:中国半导体照明网浏览次数:251
9月20日,全球领先的光学解决方案供应商艾迈斯欧司朗(瑞士证券交易所股票代码:AMS)宣布,推出新款高功率UV-C LED产品OSLON® UV 6060,提供最高杀菌效果的265纳米发射波长,单芯片源拥有强大的100毫瓦光输出以及市场领先的电光转换效率。
 
艾迈斯欧司朗的OSLON® UV 6060满足了工业应用的需求,为消杀和净化环境提供可持续的UV-C处理解决方案。“这是我们UV-C家族的新成员。通过OSLON® UV 6060,我们加速推动UV-C LED在不断增长的空气、表面和水净化消毒领域的工业化应用。”艾迈斯欧司朗高级产品经理Nina Reiser表示,“新的OSLON® UV-C LED非常适合在高功率水平下需要最大杀菌效果的应用,同时提供出色的电光转换效率。与传统光源技术相比,它有许多优点,如适应性、紧凑性和即时启动功能。UV-C LED正在快速发展,并在日常应用中实现了按需净化的特点。”
根据内部测试,艾迈斯欧司朗的高功率UV-C LED在最高杀菌效率波长时,具有市场领先的电光转化效率
根据内部测试,艾迈斯欧司朗的高功率UV-C LED在最高杀菌效率波长时,具有市场领先的电光转化效率。
(图片:艾迈斯欧司朗)
艾迈斯欧司朗高功率UV-C LED具有265纳米的波长,由于尺寸紧凑,可安装在水龙头等有空间限制的应用
 
艾迈斯欧司朗高功率UV-C LED具有265纳米的波长,由于尺寸紧凑,可安装在水龙头等有空间限制的应用。
(图片:艾迈斯欧司朗)
 
 
200-280纳米的波长范围,即所谓的来自太阳的UV-C辐射,被阻隔在地球大气层之外,这就是为什么细菌和病毒在进化过程中对UV-C很少或根本没有防御机制。如果用人工产生的UV-C辐射照射细菌,它会在改变微生物DNA的同时,攻击病毒或细菌等微生物的细胞结构,从而破坏它们的复制能力。
 
UV-C已经用于净化很多年了。与过去使用的体积庞大、波长有限的汞蒸气灯相比,先进AIGaN(氮化铝镓)技术基础上的UV-C LED与传统光源相比具有灵活的设计。该产品尺寸紧凑,面积只有6mm x 6mm,尤其对空间有限的应用而言带来极大便利,允许LED直接安装在需要消杀的作用点,如洗衣机或空调。OSLON® UV系列的高功率版本在250毫安的情况下平均可实现100毫瓦的光功率。
 
艾迈斯欧司朗在UV-C技术领域耕耘多年。OSLON® UV 6060高功率UV-C LED的推出,完善了此前由低至中功率产品组成的OSLON® UV LED产品系列,帮助客户获得更大竞争力。同时,紧凑型的封装设计,使OSLON®家族的性能得到进一步提升。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅