当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

消息称三星显示可能在年内关闭手机刚性OLED业务

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-07-07 浏览次数:232

据观察,三星显示可能会在年内停止生产用于智能手机的刚性OLED面板。

据韩国日报7月5日报道称,UBI Research首席执行官李忠勋7月5日在首尔一场显示器研讨会上预测表示:韩国智能手机OLED面板在显示器领域与中国竞争并不容易。李忠勋表示,最初,我们预计三星显示将在明年左右关闭刚性OLED业务,但考虑到目前的情况,最早有可能是在今年。

三星显示位于忠清南道牙山市的A2 生产线的刚性 OLED 产量正在迅速下降。这是因为中国OLED面板企业正在柔性OLED领域发起高性价比的攻势。柔性OLED是一种用于高端智能手机的面板,而不是刚性OLED。中国面板企业柔性OLED的平均售价去年跌至20美元区间,目前已跌至10美元区间。

李忠勋分析认为,三星显示的 A2产线将专注于生产用于平板电脑或笔记本电脑的刚性 OLED 面板。预计未来智能手机中使用的面板将采用柔性OLED进行硬化。这是因为苹果在所有 iPhone 上都使用柔性 OLED,而小米和荣耀等中国公司正在积极增加采用这种面板。

预计三星显示将增加对 IT 面板的投资,而不是专注于智能手机的刚性 OLED。该公司已在忠清南道牙山建设业界第一条第8.6代IT OLED生产线。

(来源:OLEDindustry 译自daily.hankooki)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅