当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

超5亿元,思坦科技Micro LED项目获信贷支持

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-09-19 浏览次数:491

 2023年9月,思坦科技与厦门银行完成合作签约,获批综合授信额度人民币超5亿元,将用于厦门首条Micro LED量产线生产基地的投资建设及生产运营。

图1:厦门银行副行长刘永斌(左) 、思坦科技董事长刘召军(右)

据悉,思坦科技首条Micro LED量产线于2022年6月落地在厦门火炬石墨烯产业园,随后迅速开展半导体级洁净间规划设计,完成环评、安评等工程建设要求。目前量产线已完成部分洁净车间及实验室的装修,进入到后期加速建设阶段,计划2023年四季度完工,进行设备调试和试点亮,于2024年大规模投产。

思坦科技该条量产线总面积约20000平方米,项目建成后,年产能达到千万套Micro LED微显示模组,能够充分配合下游客户需求完成批量化、标准化、高质量的Micro LED产品出货。

图2:厦门思坦量产线厂房鸟瞰图

资料显示,思坦科技成立于2018年,致力于高性能Micro LED芯片与显示模组的研发与生产。2022年,思坦科技成立了思坦半导体,主攻第三代半导体光电芯片设计和硅基CMOS驱动芯片设计与流片,可实现Micro LED由设计到流片、由中试到量产的完整闭环。

产品方面,今年4月,思坦科技推出单屏全彩Micro LED显示模组,尺寸仅为0.18英寸,屏幕亮度超过10000nits,可满足消费级AR眼镜在户外场景下的使用需求;5月,推出面向AR/xR的国产Micro LED显示驱动芯片,型号为SMD013G1W002。

来源:思坦科技

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅