当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

联想首次展示Micro LED透明屏笔记本概念机

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-02-26 浏览次数:247

联想在 2024 年世界移动通信大会 (MWC) 发布了一款 ThinkBook 透明显示屏概念笔记本电脑 ——ThinkBook Transparent Display Laptop,重新构想了传统笔记本电脑设计,使其成为更适合协作的设备。

这款概念笔记本电脑配备了 17.3 英寸的 Micro LED 透明显示屏,可以让你直接看到屏幕另一侧的内容,但分辨率只有 720P。该设计允许将虚拟创作叠加到现实世界中,本质上变成一块透明的白板。
Micro LED 显示屏通常具有令人惊叹的色彩和对比度,其亮度可与 OLED 显示屏媲美。ThinkBook 的显示屏亮度高达 1000 尼特,即使在室内或室外使用也毫无问题。隐私方面似乎存在一些疑虑,但联想在发布会上表示,未来显示屏的透射率将可调整,以提供更多的隐私或更多的透明度,以便与现实世界中的物体进行交互。

该笔记本电脑设计的另一个关键元素是键盘,或者说它没有键盘。是的,这款概念笔记本电脑没有实体键盘,取而代之的是一块触摸屏键盘,数字键盘可以切换成绘图板,配合手写笔使用。显然,这样的设计并不适合所有人,但对于那些想要看到并让其他人看到他们的数字创作在现实世界中实时栩栩如生的创意人士来说,这可能是未来。

来源:IT之家

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅