当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

新美材料OLED新材料及研发中心项目签约落地合肥 45亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-03-28 浏览次数:316

3月27日,合肥新站高新区与新美材料举行OLED新材料及研发中心项目合作签约仪式,该项目的成功落地。

据悉,该项目总投资45亿元,分两步实施,先期拟投资约30亿元建设OLED新材料项目,共4条产线,产品主要包括表面处理膜和保护膜,是光电显示的核心原材料。后期拟建设新材料研发中心,总投资15亿,聚焦于光电显示、半导体、新能源汽车、医疗等领域膜材料核心技术的研究开发与工程化、产业化。

合肥新站区消息显示,2023年,合肥新美材料科技有限责任公司收购了韩国企业LGC的偏光片材料业务和全部知识产权、设备及核心人员,并购金额达45亿元,计划将所有境外产线搬迁回国内。而项目地点之一选择了正在打造世界级新型显示产业基地的新站高新区。

据悉,截至2023年年底,新站高新区共集聚产业链上下游企业超120家,占全市新型显示企业的三分之二以上,新型显示产业总产值突破700亿,形成了以TFT-LCD和AMOLED为主导,硅基OLED、Micro/Mini LED等多点支撑的发展格局。

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅