当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

全球最高像素密度AM全彩Micro LED显示器成功开发 6800PPI!

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-04-15 浏览次数:285

 4月12日,美国Micro LED显示器初创企业Q-Pixel宣布,公司成功研发全球像素密度最高的主动式矩阵Micro LED全彩显示器。该显示器的像素密度高达6800PPI,显示器尺寸为1.1cm*0.55cm,分辨率为3K*1.5K,显示性能远超其他显示器。例如,目前苹果Vision Pro所搭载显示器的像素密度为3380PPI。

Q-Pixel通过其专有的可调多色发光二极管(Tunable Polychromatic LED (TP-LED)) 技术打造了该高像素密度的全彩Micro LED产品。据悉,TP-LED技术能够让单个LED像素发出光谱内的任何光色,且无需使用额外子像素、量子点技术、彩色滤光片、偏光片或芯片堆叠来实现全彩显示。

Q-Pixel的单个TP-LED极大简化了Micro LED显示器的组装流程,降低了制造成本的同时,并实现了创世界纪录的像素密度。值得注意的是,基于TP-LED技术,在去年5月,Q-Pixel还推出了当时创世界纪录的5000 PPI全彩Micro LED显示器。而在同年11月,Q-Pixel宣布了当时首款由全球最小的全彩像素(直径1μm)制成的被动式10000 PPI Micro LED显示器,持续超越其创造的最高像素密度纪录。

Q-Pixel表示,通过本次推出全球像素密度最高(6800 PPI)的主动矩阵全彩Micro LED显示器,Q-Pixel已经实现了两个重要的里程碑。一是,公司已证明Micro LED能够生产超高像素密度、主动式驱动的显示产品。其次,Q-Pixel已经展示其专有的TP-LED像素技术,可超越OLED等更成熟显示技术,创造出更高的像素密度显示器,为AR/VR,智能手表等设备实现高像素密度显示效果。

(来源: LEDinside)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅