当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 设施农业 » 正文

“草莓植物工厂”亮相!舟山现代农业有新突破!

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-04 浏览次数:600

 2024年7月2日,桃花镇海上桃花源阡陌田园未来农场玻璃温室幕墙外“草莓植物工厂”Logo安装完成。

据悉,该项目投资总面积4168平方米(玻璃温室608平方米,其中数智化草莓植物工厂488平方米,数字农业科技展厅120平方米;薄膜温室2690平方米)。占地488平方米的室内,8层结构的有机草莓垂直种植架,满载投入运行,标志着“舟山现代农业桃花样板”有了新的突破。

自6月12日完成初步验收以来,在四维生态科技公司种植工程师的专业调试下,日前,多层草莓种植模组、LED植物照明、精准滴灌系统、智能环控系统、数智运维管家等设备启动,进入试运行。将精准调控环境因子,为草莓提供洁净生产环境、专用光谱、自动循环均匀灌溉等种植条件。

据种植工程师王凯乐介绍,四维公司精选优质草莓品种种植,在温室智能化种植环境系统中,全程不施加任何农药,并采用比利时进口黄蜂均匀授粉。具有健康安全无农残、全年生产不受季节限制、全链路生产定制化种植等特点。产出的草莓不仅颜值高、口感佳、无农残,而且经济效益十分可观。与传统草莓相比,产量是传统栽培的10倍以上,产值更是达50-80倍,是现代化科技兴农的典型样板!

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅