当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

第四届紫外LED会议定档8月长治召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-04 来源:半导体照明网浏览次数:4621

 

第三代半导体发展方兴未艾,为加快紫外LED技术的创新突破,探索更多跨界合作的可能性,营造科技成果有效转化的创新生态 ,培育第三代半导体紫外LED新质生产力,“第四届紫外LED会议暨长治LED产业发展推进大会”(下称“紫外LED会议”)将于8月下旬在山西长治滨湖文旅服务中心举办。本届会议由长治市人民政府与中关村半导体照明工程研发及产业联盟共同主办。

后疫情时代,紫外LED仍是行业关注的重点领域,新企业不断涌入。深紫外LED由于其消杀的作用,在常见的空气净化、净水、物品表面消杀领域应用广泛。并且在印刷、3D打印、光纤固化、汽车装饰等领域的使用率不断提升,随着技术不断创新,进一步加速其在医疗、食品加工、公共卫生、家电等领域的应用下沉。紫外LED企业继续在技术创新、市场渠道、产品研发、成本效益等方面发力,紫外LED应用稳步推进。

近年来,长治市在国内率先布局第三代半导体紫外LED产业,并不断发展壮大LED光电产业,并以高科华烨集团、中科潞安为LED产业集群龙头企业,引导中小企业围绕重点产业链龙头企业、头部企业需求,提供配套产品和服务,目前已初步形成国内少有的集衬底、外延、芯片、封装、照明、显示、消杀及光疗等于一体的LED全产业链条,集群效应初步显现,技术研究沉淀深厚,企业数量和产业规模稳居山西省第一。长治市2024年政府报告提出,加快发展新质生产力,LED光电产业聚焦打造全国LED产业之都,大力推进无创光疗产业化等项目,带动深紫外LED加快成果转化、推广应用。

往届开幕大会现场照

在过往长治已成功举办三届“紫外LED会议”会议,累计两千余名国内外知名专家、学者、企业家深度参会。会议现已成长为行业领域影响力强、知名度高、带动性大的品牌会议,成为行业上下游和跨领域合作交流不可或缺的人才、技术、信息等资源的集散地,持续得到国内外产业链产、学、研、用、资等多方的参与和关注。

 

 

图注:一二三届部分嘉宾合影

今年会议主题为“创新发展跨界共生 成果转化生态构建”,以行业会议、展览展示、创新创业大赛等多种形式全链条多维度展现最新技术研发成果、产业化应用进展。重点围绕四大方向组织:①致力于成为行业重要交流平台。打造技术、产业、人才、资本交流对接的重要平台。突出应用端、跨界合作、国际性、展示效果以及会议效果,全面呈现紫外LED成果转化和实际应用推广。②深度挖掘和引进优质项目。深入挖掘第三代半导体光电领域优质项目,促进成果转化孵化,推动项目落地长治,加快构建产业发展生态。③突出京长合作。以北京市与长治市对口合作为契机,充分挖掘北京市第三代半导体、LED光电产业转移潜在项目,打造第三代半导体、LED光电领域两地合作示范标杆。④强化创新成果与应用展示。围绕LED战略性新兴领域全产业生态打造和产业集群化建设,为产业发展搭建新技术、新产品、新应用展示交流平台。

届时,本届紫外LED会议将与来自紫外LED全产业链、多领域的专家、知名企业代表组成的百人嘉宾团一道,充分把握产业发展机遇,挖掘紫外LED全产业链优质创新资源和成果转移转化机会,全面助力产业协同创新、应用推广和生态完善。值此,也诚邀关注紫外LED产业发展的业界同仁,能与会和国内外产、学、研、用、资不同环节的多方业界同仁深入探讨紫外LED产业发展新生态。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅