当前位置: 首页 » 资讯 » 设计空间 » 创意构思 » 正文

马路也是发电厂!看美式LED“芯”光大道

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-16 来源:中国LED网浏览次数:14
  在发展太阳能电厂的时候,最大的困境往往就是大面积土地的取得,毕竟太阳能电厂需要大量的光照面积,无法用垂直装置的方式节省空间,但是美国有间名为 Solar Roadways 的公司想出了一个解决方法:把马路变成太阳能电厂。

  

太阳能模组的介绍,画面撷取自 Solar Roadways 官网

  Solar Roadways 开发出了一个六角形的太阳能发电模组,可以依照当地的土地造型组合起来,而且这个模组经过了冰雪及耐压的测试,让它可以铺装在一般家庭的庭院里头,像目前 Solar Roadways 所进行的测试阶段,已经把它铺成露天车库的地板。

  而 Solar Roadways 最终的目的是想要把这个太阳能模组板,取代一般的柏油铺在我们日常用的马路上,太阳能板上面还具有可发光的LED 光源,可以取代目前道路上面使用的涂装标志标线,可以随着不同的道路状况随时改变。

  若是这项计划成真,或许我们未来就不用特别费心找地去盖太阳能电厂,利用现有的道路改铺太阳能板,就能够拥有相当的发电量了。

  

 

模组内拥有可发光的 LED 照明,画面撷取自 Solar Roadways 官网

 

路面上的 LED 标线可以随时变换,画面撷取自 Solar Roadways 官网

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅