当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

国星光电自主研发的健康照明LED光源技术被鉴定为达到国际先进水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-18 来源:国星光电官微浏览次数:200
  科技创新不停步,砥砺奋进新征程!近日,国星光电(002449)凭借自主研发的“健康照明用LED光源技术研发及应用”项目技术,经鉴定专家委员会鉴定达到国际先进水平!
 
  一致认定国际先进水平

  科技成果获“点赞”
 
  国星光电“健康照明用LED光源技术研发及应用”科技成果通过建立健康照明用LED光源设计理论及评价模型,准确评价健康照明用LED光源色品质及健康性,并结合发光材料特性精确调控目标光谱,获得低蓝光危害、高显色性能的健康照明LED产品。基于该项目较为鲜明的创新性,成功取得授权专利9项,其中发明专利5项;发表论文5篇。此外,该科技成果还获得国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项,“高品质、全光谱无机半导体照明材料、器件、灯具产业化制造技术”项目支持。
 
  鉴定委员会专家讨论与评议
 
  经过广东省科学院半导体研究所等专家技术鉴定评审认为该成果设计方案具有显著的创新性、实用性,推广和应用前景广阔,达到了国际先进水平。
 
  健康照明点亮美好生活

  科技创新“实力派”
 
  近两年,随着人们健康意识的不断提高,对照明产品的需求也逐渐从单纯的“明亮”向追求“健康”转变。而实施该项目开发的国星光电Eyelove 健康照明LED器件,正是从人类的视觉健康需求出发,从光源本质上避免蓝光损伤,减少人眼视觉疲劳,同时结合人的活动及活动的场景适宜地调整光谱,通过照明改善并提高人们工作、学习、生活的条件和质量。
 
  经过近几年的技术创新和产品升级,国星光电不断丰富Eyelove 健康照明的产品布局:2018年,国星全光谱LED健康照明系列灯具已在商超照明的线槽灯上率先应用与布局;2019年,国星光电已形成自然光DL系列和健康光EC系列两大健康照明产品布局,把健康太阳光搬到室内;2020年,国星光电进一步优化健康照明系列产品,并推出健康光EP系列,采用特殊多波段光谱拟合技术,减少了高强波段的蓝光,更具高显色性,性价比高的特点;2021年,结合智能技术,国星光电推出智能调光MS系列,满足智能调光需求,满足人们随心享受健康高品质光环境。目前,国星光电Eyelove 健康照明系列产品已渗透教育、办公、餐饮、运动、休闲、沐浴、睡眠等多个应用领域,应用工程案例遍布国内外,受到客户的一致好评,并以其优异性能得到了市场青睐和行业认可,具有显著的经济社会效益和广阔的推广应用前景。
国星光电 1国星光电 2
  
作为LED封装龙头企业,国星光电始终坚持创新驱动发展战略,敢挑重担、敢打头阵,不断攻克LED行业关键技术难题,科研成果丰硕。近三年,公司连续斩获“国家科学技术进步奖一等奖”、“广东省科技进步奖一等奖”、“国家知识产权示范企业”、“广东专利奖优秀奖”等国家级、省级科技成果荣誉奖项,以优异的科创成绩引领LED行业高质量发展。
 
国星光电 3国星光电 4国星光电 5国星光电 6
 
  此次科技成果鉴定获评国际先进水平是对国星光电自主创新能力和研发能力的充分肯定,下一步,国星光电将持续深入实施创新驱动发展战略,加快技术创新步伐,提升产品性能,升级优化方案,让科技成果结出更多“幸福果”,服务社会,为人们创造更多美好高质的生活体验!
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅