当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

车体大灯:奔驰E级“LED大灯”技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-21 来源:pcauto浏览次数:25

从卤素到氙气,再到如今的LED,汽车灯光技术正在飞速的发展,奔驰则是在这方面引领着整个行业的进步。去年上市的奔驰新E级不仅在设计、配置等方面进行升级,其在灯光配备上更是很好的传承了全新一代奔驰s级的优势。可以说,两款新车在LED技术方面的共享,让奔驰新E级又一次引领了汽车光源发展的趋势。

奔驰新E级丝毫没有吝啬对于LED大灯的使用,除E260L运动型外,其余车型均标配了该项技术。虽然没有了以往"四眼"造型的设计,但其与全新一代奔驰S级在理念上的统一,让很多人看到了奔驰e级让人为之惊艳的一面。此外值得一提的是,这样的配备已经成为了同级别对手竞相追随的发展趋势。

奔驰新E级在头灯方面采用了一体式大灯模块,一个透镜模块囊括了所有功能元件,包括近光灯、远光灯、转向灯和日间行车灯等。此外,奔驰新E级采用了集成前雾灯,当开启后雾灯开关后,车辆自动调节前大灯高度,实现前雾灯功能。造型方面,虽然没有了"四眼"风格但内部设计上的精益求精依然让它的风格得到保留。LED大灯不仅实现了更有科技感和现代意义的照明设计,其更长久的使用寿命和更低的能耗,帮助整个车型拥有更高的能效,能耗比传统灯泡降低了75%左右。

说了这么多LED大灯,它到底有什么优势呢?首先是节能,全新LED节能型近光灯功率仅为34瓦,与传统卤素大灯(120瓦)和氙气大灯(84瓦)相比,节能效果十分显著。LED光源还有很长的寿命,基本上在整车的设计寿命里,LED元件都不需要更换。此外,其还具备耐用性好、响应速度快、亮度衰减低、适应性好等特点。

配备有智能照明系统以及自适应远光灯辅助系统增强版。自适应远光灯辅助系统增强版可允许驾驶员在夜间行驶时始终开启远光灯,该系统可以避开处于远光灯灯束中的车辆,从而使得驾驶员可长时间开启远光灯,且不影响路面上其他车辆。

环境氛围照明系统是奔驰新E级在内饰照明方面的一大亮点,这样的配置在全新一代奔驰S级上同样有配备。具体在功能方面,环境氛围照明系统和外部车灯一起启用或停用,当车门打开时,环境氛围照明系统也会打开,营造出"欢迎回家"的温馨气氛。此外,环境氛围照明系统的亮度可自由调节和关闭。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: LED 奔驰 大灯
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅