当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

LED能否助力人类走向未来的“火星栖息地”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-18 00:00   来源:中国半导体照明网  浏览次数:12

(中国半导体照明网译) 火星1号(Mars One)是一项有关在火星建立人类栖息地的非营利性基金计划。在近期举办的第65届国际宇航大会上,来自麻省理工大学的学生提交了有关火星1号计划的技术可行性的报告。

根据学生们在报告中的分析,如何在火星上获得食物和氧气供给是非常重要的问题。在食物供给方面,可以选择在火星上种植农作物或者是从地球运送食物。如果考虑在火星上种植农作物,则将会采用近年来快速发展的LED植物照明技术。但是,学生们测算,如果想要保障食物供给,则火星1号计划可能需要875套LED系统,而将这些设备运送到火星的成本,以及植物生长中的氧气管理问题,都是这种方式所面临的巨大挑战。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅