当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 技术前沿 » 正文

氮化镓|德国ALLOS公司对传统硅基氮化镓外延工艺提出质疑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  来源:材料深一度  浏览次数:267
   导读
 
  近日,在ICNS 2017大会中,德国ALLOS公司的创始人兼CTO Atsushi Nishikawa博士提出了对于硅基氮化镓(GaN-on-Si)外延工艺的三种新看法。
 
  三种传统的观念
 
  首先,在传统的工艺中,人们存在一些传统的观念。
 
  在制作工艺中,C元素的掺杂是不可避免的;
 
  缓冲层的夹层往往是漏电流的原因;
 
  正确的生长设备才可以生产高品质的器件。
 
  三种新的看法
 
  由于在晶体生长过程中常常会有晶体杂质的引入,因此GaN外延片生长过程中就会导致GaN层的分离程度远远低于理论值。为了解决这一难题,GaN外延片制造商常常会采用C元素掺杂来达到分离GaN的目的。但是传统的C元素以及其他元素掺杂会引起一系列的副作用。
 
  Nishikawa博士的方法是采用较高质量的晶圆以及相对厚的GaN层,这种方法不仅可以避免掺杂带来的副作用也可以增加后期各种蚀刻工艺的适用性以及本身材料的电气特性。
 
  同时,Nishikawa博士表示缓冲层夹层并不是漏电流形成的原因,恰恰相反精确控制生长的夹层以及合理的结构能够提高GaN的分离程度。通过结合以上两种方法,ALLOS公司成功在600V的条件下获得了非常低的垂直以及横向的漏电流(分别为0.07?A/mm2和0.005?A/mm)。这是基于一块高纯度((002)XRD分析中的角度分别为316 角秒和413角秒)的7?m厚GaN外延片。
 
  ALLOS公司表示这种外延技术可以直接应用在150mm和200mm的衬底上。同时,该技术同样也是为了生产制造设计,符合标准的生产线流程,具有良好的弯曲和裂痕品控。
QQ截图20170810104218
QQ截图20170810104228
图1  漏电流特性曲线图
 
  除此之外,高品质的外延片确实需要更好的生长环境。但是Nishikawa博士认为这并不是外延片质量的决定性因素。ALLOS公司目前已经掌握了在两种不同的MOCVD生长设备中使用自己研发的技术来制作外延片,而且这两种外延片具有非常相似的材料结构和特性。
 
  延展阅读

  关于ALLOS公司
 
  ALLOS半导体公司是一家主要负责研发GaN-on-Si外延片技术的公司,主要向客户提供GaN相关材料以及完整的解决方案。ALLOS团队拥有丰富的GaN-on-Si技术以及独有的专利技术,并能够提供全套的协助服务。
 
  出自:www.allos-semiconductors.com
 
  来源:材料深一度
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅