当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

义乌信息光电高新区:打造“世界光明之都”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30 10:02   来源:义乌商报  浏览次数:269
  义乌信息光电高新技术产业园区于2016年12月经浙江省政府同意批准创建,前身是省级义乌工业园区,现开发面积为143.25平方公里,其中创建省级高新区面积13.22平方公里。今年以来累计引进爱旭太阳能电池、春风桃李大陈小镇、岩谷科技纳米新材料、浙数传媒大数据中心和哈工大机器人科技园项目等各类重大招商项目5个,协议投资额超160亿元。
 
  高新区东片区主要布局高新技术产业,培育和引进了8家IPO主板上市公司、20多个省市重特大产业项目,总投资额超300亿元。规划总面积2.99平方公里,形成了以半导体照明为主导,信息数据、时尚服饰为特色的优势产业集群。高新区西片区重点培育和引进国内外高等院校、科研院所、科技园等,集聚高层次创新人才,促进产业链、创新链、人才链有机融合,提供智力支撑。
 
  下一步,高新区将围绕现有特色产业基础,依靠关键产业技术,有选择、有突出地把各种生产要素和整条产业链的创新资源集聚起来,培育引进一批信息光电、智能制造、时尚产业的研发机构、制造企业和相关配套的商业企业,形成集群化的创新驱动。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅