当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

两大国际半导体论坛同台争辉,科技之光即将闪耀京城

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-10 10:32   来源:中国半导体照明网  作者:JACK  浏览次数:374
   2017年11月1日-3日,SSL国际系列论坛在中国地区的年度盛会--第十四届中国国际半导体照明论坛将在北京·顺义·首都机场希尔顿酒店隆重举行,本次论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)和中关村科技园区顺义园管理委员会主办,得到了科技部、发改委、国标委和北京市科委等主管部门的大力支持。
 
  作为半导体照明领域最具规模,参与度最高、口碑最好的全球性高层次论坛。第十三届中国国际半导体照明论坛共有来自美国、英国、德国、日本、韩国、印度、巴西、俄罗斯、南非、挪威、新加坡、泰国、澳大利亚、马来西亚以及来自港澳台的超过1500名注册代表,三天的时间里,通过两场大会,12场技术分会,6场主题分会,以及首届国际第三代半导体创新创业大赛等21场会议,探讨了半导体照明的研发、企业、产业发展战略和从半导体照明到第三代半导体材料的研究方向,交流国内外发展的新动态,论坛也获得了广大与会代表的好评与认可。
 QQ图片20171010135930
  两大国际论坛同台争辉,奉上产业的饕餮盛宴
 
  本届论坛(SSLCHINA 2017)以全新形式和主题亮相北京,在延续往届成功经验基础之上,论坛将聚焦“十三五”、“十九大”等国家科技新政策、新战略、新方向,重点围绕“战略性先进电子材料” “中国制造2025”“京津冀协同发展战略”“国家科技创新中心”“双创”等国家战略核心要点。
 
  半导体照明技术作为第三代半导体材料的第一个突破口,将带动相关材料在节能减排、信息技术和军事国防领域取得新的发展。SSLCHINA 2017将和2017国际第三代半导体论坛(IFWS2017)同期举行,更多精彩报告期待您的关注。2017国际第三代半导体论坛是第三代半导体产业在中国地区的年度盛会,是全球性、高层次的综合性论坛。
 
  今年IFWS2017论坛,继续紧跟产业技术发展趋势,创新论坛策划及主题设置。以促进第三代半导体与电力电子技术、移动通信技术、紫外探测技术和应用的国际交流与合作,引领第三代半导体新兴产业的发展方向为活动宗旨,全面覆盖行业基础研究、衬底外延工艺、电力电子器件、电路与模块、下游应用的创新发展,提供全球范围的全产业链合作平台。
 
  两大国际论坛同台争辉,给与会代表奉上一场产业饕餮盛宴。论坛除了特邀中华人民共和国科学技术部原副部长曹健林和国际照明委员会(CIE)主席、美国国家标准与技术研究所传感器科学部首席研究员Yoshi OHNO、美国国家工程院院士、加利福尼亚大学杰出教授、Transphorm联合创始人Umesh K. MISHRA分别担任中外方主席。
 
  SSLCHINA2017&IFWS2017 会议安排
日程10.16
 
  除此之外,两大国际论坛资源叠加,还邀请了国内外重量级产学研用专家和企业家担任顾问委员会和分会程序委员会智库专家,将领衔180余位报告人,坐镇近30场专题技术及产业会议,同众多国内外产、学、研、用参会代表一道,高度聚焦热点先进技术,从以上不同的维度,以最广阔的视角,共商未来产业发展大计。
 
  迈向第三代半导体,开幕式六大特邀报告剑指未来
 
  半导体照明发展这些年,取得了巨大的成绩。从产业发展的角度来看,根据CSA Research数据,2016年,我国半导体照明产业整体产值达到5216亿元,首次突破五千亿元,较2015年同比增长22.8%。产业规模的不断扩大,行业里的淘汰赛也愈发激烈,并购整合跨界进行的如火如荼,很多企业黯然退场,产业版图不断调整。面对不断变化的国内国际形势,新的节点上,半导体照明新兴产业的未来之路如何前行,将面临哪些机遇与挑战?
 
  此次论坛开幕式上,按照议程当然会有国家部委主管领导的关于产业重要指示,也会有和国际半导体照明联盟(ISA)颁奖仪式及第三代半导体与半导体照明创新创业大赛颁奖仪式。在开幕式论坛环节,将有六位重量级嘉宾做特邀报告。其中,第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长、国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长吴玲将结合当下国内外产业发展的进展,并结合政策风向,带来深入的产业发展战略分析。吴玲秘书长浸淫半导体照明行业几十年,一直奔走在产业发展的最前沿,时刻关注产业发展动态。产业发展走向态势如何?届时她会告诉我们更多。
SSLCHINA2017&IFWS2017 开幕式特邀报告嘉宾
 开幕式演讲嘉宾1_副本
  另外,国际照明委员会主席、美国国家标准与技术研究院首席研究员Yoshi Ohno将从国际视角带来半导体照明的最新进展。Yoshi Ohno博士致力于光度和比色法研究。他的研究项目包括积分球、光通量测量、光源色度、显色性、分光辐射、闪灯测光、以及固态照明。他是2015年国际照明委员会主席,同时也是北美照明工程协会会士,目前担任第二分部主任。同时他也活跃在CIE、ISO、ANSI和IESNA技术委员会。
 
  当前,国际上第三代半导体产业已经整体进入产业形成期,并开始步入激烈竞争的阶段,众多国家将其列入国家战略,从国际竞争角度看,美、日、欧等发达国家已将第三代半导体材料列入国家计划,并展开全面战略部署,欲抢占战略制高点。其中,美国在第三代半导体领域的布局和研究无疑成为业界关注的焦点。
 
  本届论坛特别邀请到美国国家工程院院士、美国加利福尼亚大学杰出教授、Transphorm 的联合创始人Umesh K. MISHRA和美国弗吉尼亚理工大学教授、美国电力电子工程中心主任、美国工程院院士Dushan BOROYEVICH,两位顶尖专家将带来美国在第三代半导体领域的战略布局和最新研究成果。
 
  从资本角度来看,近些年半导体照明领域的投资并购活跃,产业集中度不断提升,资本运作风起云涌。国内国外,行业内外,并购的边界在不断被打破,不仅有横向整合、纵向延伸,也有“跨界”融合,资本力量的释放,让人大开眼界。其中,资本猎手IDG资本动作频频,表现十分抢眼。IDG资本曾联合木林森收购ledvance、华灿控盘、收购蓝晶等一些列重磅动作成为行业资本的领头羊,其未来动作及投资思路值得关注。
 
  本届论坛邀请到了IDG技术创业投资基金公司副总裁兼投资合伙人俞信华,带我们更好的了解和发挥资本的“洪荒之力”。俞信华曾工作于西门子中国公司工作过7年,负责西门移动通信事业部的市场部,现任IDG技术创业投资基金公司副总裁,参与和领导了多个新能源、新材料、半导体设计等领域的投资。在帮助企业成长方面有丰富的经验,届时俞信华副总裁将现场解读IDG资本资本围猎与吞并野心,相信会带来资本视角下的深入思考。
 
  这是一个巨头崛起,产业争霸的时代。近年来,大陆行业领头羊和盈利能力最强的企业--三安光电的业绩有目共睹,除了在半导体照明领域继续领跑,围绕着第三代半导体也积极布局,努力打造具有国际竞争力的半导体厂商。据组委会透露,论坛已经确定邀请到三安光电高层,将在开幕式上将重点讲述如何布局与管控企业。
 
  那么,全球视野下产业链状况如何,未来十年产业将呈现怎样的发展态势,三安光电在LED以及第三代半导体领域的战略部署怎样,又有怎样的经验得失,企业国际化布局和策略该如何做,届时我们且听巨头一一道来。
 
  承前启后,闭幕式观察团对话特邀报告嘉宾
 
  近年来,半导体照明产业已经在智能照明、超越照明等创新应用成果显著。半导体照明技术与AR、VR、物联网、大数据等技术的融合催生了许多新的应用领域。此外,一些新兴的细分市场关注程度明显提高,车用LED、小间距LED、植物照明、禽类照明、紫外(UV)LED、红外(IR)LED等市场纷纷进入行业主流视线。特别是随着智能照明技术的逐步成熟,将在今后一段时期与半导体照明深度融合,为全球半导体照明行业带来新的巨大变革。
 
  同时,在全球范围内第三代半导体技术产业正处于快速发展的窗口期,它的发展受到了各国政府以及更大范围产业的重视和支持。氮化镓是第三代半导体材料的典型代表。在过去十年中,在半导体照明的拉动下,氮化镓无论是材料和器件都得到了大幅的发展。未来氮化镓需要跟更多的应用需求相结合,并将在电力电子、通讯等领域有更广阔的发展空间。同时也将带动更多的下游应用领域的快速发展。
 
  为此,论坛组组委会创新闭幕式设置,力邀南京大学电子科学与工程学院教授、中国科学院院士郑有炓,厦门大学校长张荣,中国工程院院士、中车株洲所董事长丁荣军,南昌大学副校长江风益,全球能源互联网研究院副院长邱宇峰,晶元光电董事长李秉杰,木林森独董唐国庆,北京大学物理学院教授、北京大学宽禁带半导体联合研究中心主任张国义,香港科技大学教授陈敬,北京大学理学部副主任、教授沈波,等众多业内顶尖专家坐镇。除了分享特邀专题报告外,还将与产学研用专家组成的观察团现场对话报告嘉宾。一起对话,特邀报告焦点话题、技术难点及前沿研究,十分让人期待!
 
  据了解,今年闭幕式上小举一个焦点,iphone X使用的3D传感技术让业界追捧,闭幕式上iphone X面部识别传感器供应商英国的IQE也会来讲VCSEL主题报告。至于邀请的嘉宾到底还有谁?论坛君想说大咖很多,技术大牛也很多,企业家更多,只要你要,肯定不会让你失望。
 
  SSLCHINA2017&IFWS2017 宣传海报
09-52-11-50-13
  会议网站:
  SSLCHINA详情链接:http://www.sslchina.org/
  IFWS详情链接:http://www.ifws.org.cn/
  参会报名请联系:
  张 女士
  010-82387380
  13681329411
  zhangww@china-led.net
  贾 先生
  010-82387430
  18310277858
  jiaxl@china-led.net
  许 先生
  010-82387600 Ext 505
  13466648667
  xujh@china-led.net
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅