当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

点赞国网江苏电力“电暖流”扶贫工程

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25 08:00   来源:中国半导体照明网  作者:吴文  浏览次数:219
   报载:最近,国网江苏省电力公司在滨海县四汛村启动“电暖流”扶贫工程。国网江苏电力党委、四汛村村委会和盐城供电公司签订“电暖流”扶贫工程光伏惠民项目协议,计划投入帮扶资金12万元,专项用于四汛村15千瓦光伏扶贫试点项目建设。读来这则消息,笔者生出许多感慨来。
 
  我们见到很多名目堂皇的扶贫工程项目,要么是上面要求怎么搞,下面就照搬一套,喜欢讲大话、空话,喜欢在表态、开会、造声势上做表面文章,而不去解决实际问题;要么只满足于形式主义,把政策贴在墙上,落实在文件上,却从来不体现在具体的行动上 ;再或是扶贫工程当作装点门面的工作,使得扶贫工作一阵风,上级部门调研时、记者采访时、或自己想起来就热闹一阵子,大部分时间没了下文。
 
  而国网江苏电力开展的“电暖流”扶贫工程,有着实实在在看得见的举措,以实际行动贯彻落实省委、省政府精确扶贫、精准脱贫的战略部署。国网江苏电力与江苏省委部署实施的“喜迎十九大,党费暖基层”工程联动,以江苏省内贫困地区200个新农村村部建设为契机,按照每个屋顶10-15千瓦的规模,与新村部同步设计、同步建设光伏工程,并与文明单位创建帮扶结对贫困村联系,主动为其实施光伏工程,推进村级光伏扶贫项目及并网服务,增加贫困群众收入。
 
  同时,我们看到,国网江苏电力首先组织电力系统广大党员积极参与到扶贫帮困的具体工作中去,结合主题党员活动等载体,促进党员在服务奉献中锤炼党性修养;其次在盐城滨海的贫困村和阜宁灾区重建村中,各选取15个村作为帮扶对象,从补交党费中列支项目资金,集中建设中小规模的光伏发电设备,形成特色光伏扶贫产业;还聚焦前期走访中了解到孤寡老人、残障或重大疾病患者等特殊群体,将组织党员开展帮扶慰问活动。
 
  国网江苏电力主动开展的“电暖流”扶贫工程,弘扬了广大党员爱心奉献的精神,彰显了为民惠民的先锋形象。让我们一起为国网江苏电力的“电暖流”扶贫工程点赞!
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 国网 江苏电力
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅