当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

艾迈斯半导体在京发布三刺激颜色传感器 可精确测量照明产品蓝光

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04 18:24   来源:中国半导体照明网  作者:JACK  浏览次数:336
   2017年12月4日下午,全球领先的高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG,瑞士股票交易所股票代码:AMS)新品发布会在京召开。并率先推出业界首款三刺激传感器AS7264N,可提供的颜色测量可精准匹配人眼对可视光谱的反应。这一新型传感器还能精确地测量蓝光波长,研究认为蓝光波长与生活作息不规律、眼睛加速老化和眼疲劳等影响健康的关键因素有关。
 
艾迈斯半导体三刺激传感器AS7264N发布会现场
  AS7264N采用紧凑型4.5mm x 4.7mm x 2.5mmLGA封装,小巧的尺寸使其非常适用于灯具和互联的传感器组件。AS7264N还有望应用于以人为中心的照明和智能楼宇调控等新兴应用。
  新款传感器依托于艾迈斯半导体成功的AS72xx产品平台,该平台提供用于光谱和照明应用的完整光和颜色传感器产品系列,涵盖从近紫外到近红外光。该产品系列中的三刺激颜色传感器使用独特的晶圆硅干涉滤光器打造独立的光谱通道,并与CIE 1931标准色度观察者XYZ模型特性的规定相匹配。AS7264N具备两个额外的蓝光滤光器,能够精准测量波长介于440nm和490nm之间的蓝光强度。艾迈斯半导体传感器驱动照明和光谱传感引擎高级市场经理Tom Griffiths表示,该款产品是业界首款能精确地测量蓝光波长的专业器件。长期稳定且高度准确的纳米光学干涉滤波器技术,CCT校准的六通道:XYZ+蓝光440+蓝光490+近红外线,基于人类颜色感知的CIE 1931行业标准。

艾迈斯半导体三刺激传感器AS7264N介绍
  智能照明是照明产业发展的趋势,智能照明市场发展迅速,其中很大原因得益于智能照明色温可控可调。色温及显色指数的准确性,又取决于检测和光色传感器的灵敏度和精确度。艾迈斯半导体所推出的AS7264N正切合半导体照明产业发展需求。其面板式小型且低成本的AS7264N能够在照明设备、显示器和智能楼宇自动化或管理系统中实现新型光控制功能。应用AS7264N可使照明和楼宇自动化传感解决方案制造商能够实时进行智能颜色监测,从而对终端用户接触的蓝光波长进行测量和反应。
 
  与AS72xx系列中的其它产品一样,AS7264N通过I2C接口提供易于使用的数字颜色测量输出。该器件的硅干涉滤波器,不会随使用寿命和温度变化产生大的波动,能够保持终生的终端设备校准。可编程的芯片上LED驱动器具有直接控制同步电子快门的功能。
 
艾迈斯半导体传感器驱动照明和光谱传感引擎高级市场经理Tom Griffiths
  艾迈斯半导体传感器驱动照明和光谱传感引擎高级市场经理Tom Griffiths表示:“真彩传感和精确的波长光谱测量拥有积极的光生物学影响,AS7264N为商业、住宅和工业照明应用提供广泛的产品应用,包括环境光特征和光接触数据收集。这一解决方案将有助于制造商快速在市场上推出与光照和人体健康相关联的应用。”

艾迈斯半导体首席执行官Alexander Everke

艾迈斯半导体财务营收对比
  艾迈斯半导体首席执行官Alexander Everke先生表示,公司前三季度营收593.5百万欧元,较2016年同期营收增长42.5%。2017年三季度营收262.6百万欧元,较去年营收146.7百万欧元增长达79%。其中,消费与通信市场营收占总营收51%,汽车、工业与医疗市场营收占比在49%。他表示,中国是艾迈斯半导体的重要市场,在华耕耘多年取得良好发展。中国技术创新的爆发性增长使得传感器成为数字化生态系统中不可取代、广泛应用且不可或缺的重要部分。在中国市场营收占比最大,贡献也是最大。

艾迈斯半导体资源整合时间表
  艾迈斯半导体通过一系列的收购和资源整合,在传感器解决方案领域树立全球的领导者地位。“并在光学、成像、环境及音频四大核心传感器领域深耕多年,尺寸最小、成本最低、大容量的多传感器模块推动单芯片集成,满足终端用户不同需求体验的应用软件。并专注于为中国客户和合作伙伴提供最好的传感器技术、解决方案和价值。我们通过在小型化、高度集成、更低能耗和更高精确度方面实现前所未有的突破,打破性能边界。 通过为移动、智能家居、工业、汽车、医疗和个人健康市场提供前沿的传感器解决方案,艾迈斯半导体正在推动技术创新的发展。”Alexander Everke先生如是说。

接受媒体采访

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅