当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

品牌服务是企业文化的巨大红利

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19 08:56   来源:中国半导体照明网综合  作者:吴文  浏览次数:351
   在最近发布的2017年《中国500最具价值品牌》排行榜上,国家电网以3298.87亿元的品牌价值蝉联榜首。提起国家电网,人们耳熟能详的是“你用电、我用心”的品牌口号。这一好成绩可以说这是品牌优质服务战略,带给企业文化的巨大红利。
 
  品牌服务是一种复综复杂的象征,它是品牌属性、名称、包装、价格、历史、声誉、广告等方式的无形总合,同时也因消费者对其服务的印象及自身的经验而有所界定,企业通过商品或者劳务的服务过程来满足消费者需求的一种特殊的品牌形式;企业文化是企业在经营中逐步形成的文化积淀,是品牌与传统文化以及企业个体形象的总和,对企业整体和企业成员的价值及行为起引导作用,国家电网拥有强势品牌文化是企业赢得顾客忠诚,赢得稳定市场,增强企业核心竞争力,为品牌战略成功实施提供强有力的保障。
 
  我们知道,供电企业作为服务行业,其发展壮大离不开市场,更离不开客户。而物质是基础,精神是导向,文化是灵魂,文化已经成为企业凝聚力和创造力的重要源泉,是公司科学发展的重要支撑和动力源泉。纵观当下,有的企业仅仅有了表面上的企业文化,却没有去推行实践,没有去落地传播;有的不能树立“人人都是一张企业名片”的理念,得不到全社会公众对品牌价值的认可;还有极个别供电员工,在面对“三集五大”体系建设、主多分开、集体企业管理等利益关系调整时,不能正确对待等等。诸如此类,不一而足。
 
  我们看到,国家电网紧紧围绕电力主营业务,切实提升优质服务的层次与能力,大力升华和创新服务理念、服务意识、服务手段、服务水平和服务质量,使供电优质服务更加贴近社会,更加贴近市场,更加贴近企业,更加贴近人民群众,向社会充分展示了国家电网真情服务的崭新形象,提升了企业文化的社会认知。
 
  一流的企业文化呼唤卓越的品牌服务。我们要加快建设与“世界一流电网、国际一流企业”相适应的,理念先进、管理科学、广受尊重、积淀深厚,具有强大社会感召力和国际影响力的全球一流品牌。从这个意义上讲,品牌服务就是企业文化的巨大红利。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅