当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

安森美半导体推出应用于LED照明的全新高能效控制器方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-06 13:38   来源:中国半导体照明网  浏览次数:1381
   2018年3月6日 - 推动高能效创新的安森美半导体 (ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON )推出两款全新LED照明控制器 方案。可调光的 NCL30386和不可调光的 NCL30388,为LED照明设备(如办公室和工业楼宇的灯具等)的设计人员提供领先市场的选择。
 
  这两款器件均为用于反激、降压-升压或单端初级电感转换器(SEPIC)电源拓扑的高功率因数(PF)、单段、恒流(CC)及恒压(CV)初级端调节(PSR)脉冲宽度调制(PWM)控制器。它们采用准谐振(QR)模式工作,能效水平超过欧盟的Ecodesign、美国的能源之星(ENERGYSTAR?)和NEMA SSL等能耗标准。
 
  集成的数字功率因数校正(PFC)算法确保在通用输入电压范围内,实现领先市场、大于0.95的PF,以及小于10%的总谐波失真(THD)。集成的高压启动电流源确保启动速度快、待机能耗低和宽范围输出端的工作。电流和电压通过一个数字PSR CC/CV回路控制调节,通常可控制在±2%的范围内,能在所有条件下提供极均匀的照明亮度。
 
  这些器件使用简单,可在9.2-26 VDC的宽电压(VCC)范围工作,具有谷底锁定和频率反走功能,确保整个电压范围内的高能效。通过包含欠压和过压保护等安全功能,以及检测输出、绕组和二极管中的短路功能,进一步简化LED 照明应用的设计。
 
  NCL30386和NCL30388都无需许多外部元件来完成设计,缩短产品上市时间、降低物料单(BoM)成本,并减少实现完整照明方案所需的空间。
 
  此外,NCL30386还提供出色的调光功能,包括线性或二次调光曲线选项。宽模拟调光范围由两个专用模拟/PWM控制引脚控制,能够实现具有0.5%最小调光比的精确调光,并且无可闻噪声。
 
  安森美半导体AC-DC业务部市场与应用总监Ryan Zahn表示:“鉴于LED照明的低能耗凭证,它的高能效工作是应对能源价格上涨和环保因素提高的管理成本要诀。我们的新方案不仅提供领先市场的高能效,还为设计人员提供高度的灵活性,并且能满足并超越现行的能效标准要求。新器件的宽范围工作、低待机能耗和快速启动,使设计人员的工作得以简化。此外,NCL30386提供广阔范围的非常精确的调光控制,是智能照明设备的理想方案。”
 
  安森美半导体将于3月4日至8日在美国德克萨斯州圣安东尼奥市举行的APEC 2018 #601展台展示NCL30386和NCL30388。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅