当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国际 » 正文

美国提高中国出口LED部件关税 对行业影响不大

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-04 10:42   来源:第一财经  浏览次数:511
   4月4日,美国公布了提高中国出口商品关税的产品清单,其中包括LED(发光二极管)部件。但分析师认为,由于相关LED部件的行业出口产值占比很低,预计此事对中国LED行业的影响不大。
 
  业内人士分析说,从美国发布的对华产品征税清单来看,涉及LED产业的有85414020、85419000、90330020等几个项目,但是这几个项目在中国LED行业整体出口金额中占比例很低,仅在行业出口产值的5%以内,直接出口到美国的比例就更低。中国真正出口到美国比例较大的是下游应用产品,如照明产品类品项94054090、94051000等,这次不在清单限制的范围内。所以,这一份征税清单对中国LED产业的影响微乎其微,对美国的LED下游应用企业来说,则可能增加直接采购成本。
 
  LED行业资深观察人士张宏标认为,美国是中国LED出口的最大市场,如果本次美国提高关税针对全部LED产品,将严重影响出口;如果只针对LED封装环节的部件,则整体影响不大。
 
  最新消息显示,美国此次对中国加征关税产品清单中的LED产品,包括85414020(发光二极管)、85419000(二极管、晶体管、类似半导体、光敏器件半导体器件、LED和压电晶体)、90330020(拥有LCD背光照明的LED)这三大类。
 
  从最新公布的清单中涉及到的LED产品来看,主要是LED元器件产品,不涉及LED应用成品,这对中国LED行业影响基本可以忽略,这是因为中国LED产品对美出口主要是成品形态,如LED照明灯具、LED显示模组和显示屏等。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅