当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国内 » 正文

5月暴涨!照明行业新一轮“涨价潮”或将一触即发?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-09 10:05   来源:中国轻工业网  浏览次数:474
   据央视财经消息,进入5月份,华东、华南、华北等地区大量造纸厂相继涨价,包括白板纸、瓦楞纸、箱板纸等纸种价格全面上调。 成品纸市场,一股轰轰烈烈的涨价潮已然来袭。
 
  分析师表示,成品纸价格上涨还有一个主要因素是废纸价格上扬。今年以来我国逐步收紧废纸进口政策,大规模纸厂进口废纸可用量明显减少,只能转向国内采购。因此,废纸价格一路上涨。
  据了解,5月1日—4日,短短4天时间,全国已经有32家纸厂宣布涨价,各纸种涨价幅度在每吨100元—300元不等。目前,主流高克重瓦楞纸全国均价每吨约4350元,相比年初上涨11%以上。
 
  与此同时,业内人士分析,短期来看,纸品旺季到来,加上外废政策的持续收紧,成品纸价格易涨难跌。
  事实上,成品纸行业与照明行业内在多少也存在着一定的关联性。
 
  回看照明行业,目前虽未出现大规模涨价潮,但也有部分厂商朋友圈内发布涨价消息。
 
  不过从厂商给出的涨价理由来看,并未直接提及成品纸价格上涨,而是表示:由于原材料涨价,导致成本上涨。
 
  那么,成品纸价格上涨是否会波及照明行业?你身边的厂商是否已经采取涨价措施?底部留言,我们来聊聊。(来源:中国轻工业网)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 5月 照明行业 涨价潮
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅