当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

上海移远通信技术有限公司王鹏: NB在智慧路灯的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-19 11:36   来源:中国半导体照明网  浏览次数:392


NB-IoT技术当前倍受关注,具有低成本、增强覆盖、大连接、低功耗的特点。应用广泛,比如公共事业,智能家居,工业&农业等。在智能路灯中NB应用非常合适。

7月18-19日,以“智慧引领·创新变革”主题,2019中国LED智慧照明应用与推广研讨会暨第四届中国道路景观照明创新应用论坛在杭州圆满召开。

本次研讨会是在浙江省科学技术厅、浙江省经济和信息化厅指导下,由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办,杭州市科学技术局、杭州市经济和信息化局、浙江省照明学会、浙江省照明电器协会、常州市城市照明管理处、常州半导体照明应用技术研究院等单位鼎力支持。浙江省固态光源行业协会、杭州华普永明光电股份有限公司、浙江方大智控科技有限公司、普瑞光电股份有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司、上海易永光电科技有限公司等联合协办。

王鹏


会上,上海移远通信技术有限公司王鹏分享了NB在智慧路灯的应用。介绍了主要智能灯控技术,相关的控制器产品。他表示,通过具体的技术及方案,应用案例对比,NB技术很大的优势,以上海为例,NB智能路灯一年节省的费用可达2亿元。

王鹏1

数据显示,NB-IoT智慧路灯行业容量到2020年将达450万台。NB-IoT模组价格也将不断下降,市场份额将不断增加。

王鹏2

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: NB-IoT 智慧路灯
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅