当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧照明 » 正文

智能照明联合会与阿里巴巴人工智能实验室助力智能照明互联互通

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-30 08:53   来源:中国半导体照明网  浏览次数:422
 9月27日下午,天猫精灵AIOT开发者专场论坛在杭州云栖小镇举行,上海浦东智能照明联合会副会长、阿里巴巴人工智能实验室终端硬件总经理茹忆、联合会理事晶讯软件CEO宋镭、联合会成员泰凌微副总金海鹏博士等重要嘉宾参与分享,上海浦东智能照明联合会秘书长代照亮应邀作了《SIGMESH白皮书助力智能照明互联互通》的报告,来自全国各地300余人参与了此次活动。
上海浦东智能照明联合会秘书长代照亮与大家一起回顾了整个照明行业发展历程,LED照明经历了15年的快速发展使整个行业增长了10倍,2015年达到了5420亿,此后的4年照明行业发展处于平稳增长及停滞徘徊阶段,2018年行业规模仅有5790亿,期间智能照明发展缺增长很快,跨界成为行业共识,智能单品成为突破口,经历4年的跨界沉淀,智能照明遇到了互联互通及缺少场景的发展瓶颈。
为了解决行业发展痛点,上海浦东智能照明联合会联合副会长单位阿里巴巴人工智能实验室、副会长单位欧普照明及25家成员企业重点编写了《蓝牙MESH智能家居照明白皮书》,历经3个多月80余家企业参与,跨界成果在7月12日40人智能照明论坛发布,为智能照明企业之间及平台的互联互通提供了参考思路及样板,在新场景及互联互通如果解决了之后,智能照明发展必定会突破瓶颈,使照明行业再此迎来发展机会。
在云栖大会期间,智能照明联合会副会长阿里巴巴人工智能实验室分别与联合会副会长阳光照明、佛山照明、雷士照明签署战略合作,共同致力于智能照明的发展。
阿里巴巴人工智能实验室与阳光照明签约
阿里巴巴人工智能实验室与佛山照明签约
阿里巴巴人工智能实验室与雷士照明签约
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅