当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

三星CES发布会人脸识别图标被指抄袭:和苹果Face ID一模一样

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-09 08:35   来源:快科技  浏览次数:90

在三星今年的CES专题活动中,现场嘉宾捕捉到有趣一幕,三星高管H.S. Kim(消费电子事业部总裁)兴奋地介绍Samsung Pass功能时(视频50分钟时),提到它支持虹膜、人脸、心跳、指纹、位置等诸多识别鉴证方式,其中人脸和指纹的图标被指照搬了苹果。

如图所示是苹果为iOS系统注册的Face ID、TouchID图标,三星引用的Touch ID还略有一点点不同,而Face ID则可以说一模一样,只有正显、反显的区别。

其实,三星和苹果之间所谓“借鉴”的争议由来已久,2018年,加州地方法院还曾以侵犯苹果专利为由判令三星赔偿5.39亿美元。

在如今的科技届尤其是手机数码圈,“致敬”“抄袭”“模仿”的产品痕迹不要太多,只是可能因为产品影响力的问题,苹果往往是受伤最深的那个。

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅