当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 设施农业 » 正文

中科三安和深圳农科合作进军城市农业科技领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31   来源:中科三安  浏览次数:411
2020年7月24 日,福建省中科生物股份有限公司(简称中科三安)与深圳市农科集团有限公司(简称深圳农科)在深圳签订合作协议,双方将共建“室内航天育种加速器”,并在城市农业科技领域展开更多合作。

“城市农业”概念是近些年我国城市发展中备受关注的话题。据联合国相关数据显示,2050年全球人口总数将激增至90亿。空前的人口压力正在让人们思考如何更好地推动新技术手段应用于植物育种、室内种植等城市农业技术领域。
 
 
 
 
在过去几十年中,全球范围内的创新农业学家一直在致力于如何使农场更接近消费者。我国实施的区域发展战略,更是造就了一批城市群落,如珠三角、长三角和环渤海经济区等。这些城市群的快速发展也为城市农业发展提供了广阔空间。
 
实践证明,植物工厂在现代城市农业分布式发展,解决传统农业集约化,通过可控手段应对环境、气候及灾难事件中极具价值。
 
由中科三安自主研发的 UPLIFT 无人化垂直农业生产系统,通过引入工业4.0高度自动化设备和人工智能技术,实现了“种子进去,蔬菜出来”的作物生长过程无人化,系统可最大限度地利用空间增加产量,尤其适用于人口众多、资源紧张的超大型城市。UPLIFT历经两年测试,证明了垂直植物工厂是一种让水果和蔬菜更贴近家庭、更靠近餐桌的城市农业生产方式。
 
中科三安创立于2015年,是中国科学院植物研究所联手福建三安集团,发挥各自在植物学领域与光电技术领域的特长成立的合资企业,是三安集团继光电子、光通讯之后在光生物领域的全新布局,利用LED光谱技术应用于植物生命科学领域,致力于植物工厂产业化,促进农业生产方式变革。公司已拥有专利成果416件。
 
深圳农科集团成立于1985年,现为深圳市属国有企业深业集团的全资子公司、香港上市公司深圳控股(HK.0604)的成员企业。旗下拥有10家所属企业、1个农科研究院和6个研究所,业务涉及太空育种、食品安全检测、生态园区建设、房地产开发及物业管理等领域。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅